TRIO DE MOUSSES ET CRAQUANT EPICE
Un très bon dessert aujourd'hui pour ceux et celles qui aiment le chocolat ...
Je me suis basée d'une recette de maxi cuisine et je l'ai agrémerntée à ma façon en y ajoutant des cassis et des framboises de mon partenaire PEUREUX.
Préparation : 40min + 5h au frais
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de chocolat au lait - 160g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc - 6 oeufs - 5cl de lait - 15cl de crème liquide entière très froide - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de fleur de sel -
Brisez le chocolat au lait en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Laissez tiédir. Séparez 4 blancs d'oeufs, montez en neige.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat au lait, incorporez délicatement les blancs. Répartissez dans 6 coupes et réservez au frais 1h.
Disposez dans une verrine des cassis sur le chocolat au lait et dans une autre verrine des framboisines.
Préparez la mousse au chocolat noir : suivez la recette de la mousse au chocolat au lait, en utilisant 100g de chocolat noir et les 2 oeufs restants. Répartissez-la dans les coupes. Réservez 1h au frais.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc en morceaux, avec le lait. Laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la au chocolat blanc. Répartissez dans les coupes. Placez au frais 3h.
Cassez le chocolat noir restant au bain-marie, avec le gingembre et la fleur de sel. Versez sur du papier cuisson, lissez sur 2 mm d'épaisseur. Réservez 30min au frais. Cassez-le en éclats, parsemez-les sur les mousses.
Partenaires pour cette recette :
- DISTILLERIE PEUREUX pour les cassis et les framboisines
- THE GINGER PEOPLE pour le gingembre émincé (qui a remplacé le gingembre frais)
Passez une très belle journée et à demain !