Un très bon dessert aujourd'hui pour ceux et celles qui aiment le chocolat ...

Je me suis basée d'une recette de maxi cuisine et je l'ai agrémerntée à ma façon en y ajoutant des cassis et des framboises de mon partenaire PEUREUX.

Préparation : 40min + 5h au frais

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 200g de chocolat au lait - 160g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc - 6 oeufs - 5cl de lait - 15cl de crème liquide entière très froide - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de fleur de sel - 

Brisez le chocolat au lait en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Laissez tiédir. Séparez 4 blancs d'oeufs, montez en neige.

Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat au lait, incorporez délicatement les blancs. Répartissez dans 6 coupes et réservez au frais 1h.

Disposez dans une verrine des cassis sur le chocolat au lait et dans une autre verrine des framboisines.

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Préparez la mousse au chocolat noir : suivez la recette de la mousse au chocolat au lait, en utilisant 100g de chocolat noir et les 2 oeufs restants. Répartissez-la dans les coupes. Réservez 1h au frais.

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc en morceaux, avec le lait. Laissez refroidir.  Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la au chocolat blanc. Répartissez dans les coupes. Placez au frais 3h.

Cassez le chocolat noir restant au bain-marie, avec le gingembre et la fleur de sel. Versez sur du papier cuisson, lissez sur 2 mm d'épaisseur. Réservez 30min au frais. Cassez-le en éclats, parsemez-les sur les mousses.

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Partenaires pour cette recette :

- DISTILLERIE PEUREUX pour les cassis et les framboisines


- THE GINGER PEOPLE pour le gingembre émincé (qui a remplacé le gingembre frais)

 

Passez une très belle journée et à demain !