Nous avions reçu il y a quelques mois un colis d'un nouveau partenaire, nous les avons tous utilisés dans des recettes sauf un : Un bocal de poires williams au sirop.

J'ai donc réalisé ce dessert mercredi soir. N'ayant pas trop d'inspiration j'ai tout simplement repris une ancienne recette de notre blog dans laquelle j'ai changé l'ananas par les poires et j'y ai mis ma petite touche en versant le sirop du bocal dans lequelle j'ai ajouté 5cl de liqueur Golden Eight.

Source : notre blog

Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 1 bocal de poires Williams (200g égoutté) - 75g de farine - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 20g de sucre poudre - 2 c à s d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 

Couper les poires en petits dés.

Garder le jus et une demie poire pour la décoration du gâteau.

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, la farine, la levure et l'huile.

Bien mélanger et y insérer les dés de poires.

Verser dans un moule en silicone pour moi (sinon beurrer votre moule).

Cuire 20min à 180°C.

Quand il est cuit, le laisser tièdir un petit peu et le démouler.

Verser le mélange jus des poires/liqueur Golden eight par-dessus. Décorer votre gâteau avec la demie-poire restante ou selon vos envies.

gâteau tendre aux poires williams-7114

gâteau tendre aux poires williams-7115

gâteau tendre aux poires williams-7117

gâteau tendre aux poires williams-7118

Que boire avec ? Un petit verre de liqueur ou tout simplement un café.

Partenaires pour cette recette :

- BIOLO'KLOCK pour les poires williams au sirop

- PEUREUX-MASSENEZ pour la liqueur de poires Williams

 

Papoune se joint à moi pour vous souhaiter un très bon samedi !