La saison des agrumes va bientôt finir pour laisser la place aux nouveaux fruits du printemps !

Les mandarines ne sont plus très bonnes mais les oranges sanguines, plus colorées et riches en antioxydant que les oranges normales sont encore bonnes et pleines de jus.

Un dessert réalisé avec ces oranges sanguines.

Source : maxi cuisine n°115 

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 2min 
Repos : 1h15

Ingrédients : 4 grosses oranges - 2 oranges à jus - 5cl d'eau de fleur d'oranger - 1 bâton de cannelle

Presser les deux oranges  à jus. Peler à vif les 4 grosses oranges et les couper en tranches horizontalement. Les mettre dans un saladier.

Verser dans une casserole le jus d'orange, 20cl d'eau, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Porter à ébullition 2min et laisser infuser hors du feu 15min.

Verser le jus sur les tranches d'oranges, laisser refroidir et réfrigérer au moins 1h avant de servir.

fraicheur d'oranges à la cannelle-8030

fraicheur d'oranges à la cannelle-8032

Que boire avec ? Un Muscat de Mireval ou  de Lunel

Verdict : Un dessert très frais comme son nom l'indique et idéal pour finir un repas un peu copieux.
C'est une recette light (120 kcal par personne) alors si vous n'êtes pas au régime penser à mettre un peu de sucre poudre.

Très belle journée !