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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 décembre 2019

PAIN D'EPICES MAISON

La semaine dernière j'ai réalisé un pain d'épices maison ... je ne vous dit pas comment cela sentait bon dans toute la maison !

J'ai utilisé un paquet de mélange de pain d'épices en poudre.

Préparation : 15min
Cuisson : 1h15
Ingrédients : 250g de miel de fleurs pour moi - 250g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à c de mélange pain d'épices en poudre - 2 oeufs - 10cl de lait

Faites chauffer le miel dans une casserole.

Mélanger la farine avec la levure chimique, les 2 sucres et le mélange pain d'épices.

Ajouter le miel chaud en remuant avec une cuillère en bois.

Incorporer petit à petit les 2 oeufs et le lait tiède. Bien mélange l'ensemble.

Verser cette préparation dans un moule à cake bien beurré et farine.

Enfourner et laisser cuire 1h15.

Démouler après complet refroidissement.

Attendre 24h minimum avant de déguster.

Envelopper dans du papier aluminium et il se gardera une semaine.

J'ai décoré mon pain d'épice avec des lamelles d'écorces de citron et d'orange, un bâton de cannelle et deux étoiles de badiane.

pain d'épices maison-1370

pain d'épices maison-1373

pain d'épices maison-1384

Nous vous souhaitons une très belle journée !

Commentaires
I
Merci pour la recette :) enfourner à froid ? ou préchauffage SVP ET MERCI. :)
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G
très joli pain d’épice et rien de tel que le fait maison<br /> <br /> excellente fin d'après-midi bisous a tous les deux
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M
un très joli pain d'épices maison, merci du partage. Bon jeudi
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N
Oh, ça c'est une bonne recette que je vais imprimer.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
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T
c'est vraiment la pâtisserie de saison!!! bonne journée
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P
Il est très réussie ton pain d'épices <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin