PAIN D'EPICES MAISON
La semaine dernière j'ai réalisé un pain d'épices maison ... je ne vous dit pas comment cela sentait bon dans toute la maison !
J'ai utilisé un paquet de mélange de pain d'épices en poudre.
Préparation : 15min
Cuisson : 1h15
Ingrédients : 250g de miel de fleurs pour moi - 250g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à c de mélange pain d'épices en poudre - 2 oeufs - 10cl de lait
Faites chauffer le miel dans une casserole.
Mélanger la farine avec la levure chimique, les 2 sucres et le mélange pain d'épices.
Ajouter le miel chaud en remuant avec une cuillère en bois.
Incorporer petit à petit les 2 oeufs et le lait tiède. Bien mélange l'ensemble.
Verser cette préparation dans un moule à cake bien beurré et farine.
Enfourner et laisser cuire 1h15.
Démouler après complet refroidissement.
Attendre 24h minimum avant de déguster.
Envelopper dans du papier aluminium et il se gardera une semaine.
J'ai décoré mon pain d'épice avec des lamelles d'écorces de citron et d'orange, un bâton de cannelle et deux étoiles de badiane.
Nous vous souhaitons une très belle journée !