750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 décembre 2024

MINI TATINS DE POMMES & FOIE GRAS

La recette qui suit peut-être faite soit comme une entrée ou alors en plus petits et vous la servirez en amuse-bouche.
Par contre, je vous conseille de prendre des pommes autres que les Reines de Reinettes (celles que j'ai utilisées) car elles fondent trop vite à la cuisson et de ce fait, vous obtenez plus une compote que des petits carrés !

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 tranches de foie gras mi-cuit - 4 tranches de pain d'épices - 4 pommes - 20g de beurre - 25cl de Calvados - 1 pincée de cannelle.


A l'aide de 4 emporte-pièces, taillez des cercles dans les tranches de pain d'épice. Ajoutez sur chaque couche de pain d'épice, une couche de foie gras. Réservez au réfrigérateur.
Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez les fruits.
Salez, poivrez, saupoudrez légèrement de cannelle.
Quand les pommes commencent à être tendres, ajoutez le calvados. Flambez hors du feu. Laissez cuire les pommes jusqu'à ce qu'une partie d'entre elles soit fondue. Laissez refroidir et réservez.
Remplissez les emporte-pièces de compotée de pommes.
Démoulez délicatement et servez aussitôt.

mini tatins de pommes et foie gras-5169

mini tatins de pommes et foie gras-5172

mini tatins de pommes et foie gras-5176

Que boire avec ? Un Gewurztraminer 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

 

Commentaires
C
joli et bon !
Répondre
M
une belle entrée de fête, une assiette appétissante. bonne journée
Répondre
G
une superbe façon de faire et ça doit être bien délicieux<br /> <br /> une bonne journée bisous a tous les deux
Répondre
P
Une très belle idée pour déguster le foie gras<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin