MINI TATINS DE POMMES & FOIE GRAS
La recette qui suit peut-être faite soit comme une entrée ou alors en plus petits et vous la servirez en amuse-bouche.
Par contre, je vous conseille de prendre des pommes autres que les Reines de Reinettes (celles que j'ai utilisées) car elles fondent trop vite à la cuisson et de ce fait, vous obtenez plus une compote que des petits carrés !
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 tranches de foie gras mi-cuit - 4 tranches de pain d'épices - 4 pommes - 20g de beurre - 25cl de Calvados - 1 pincée de cannelle.
A l'aide de 4 emporte-pièces, taillez des cercles dans les tranches de pain d'épice. Ajoutez sur chaque couche de pain d'épice, une couche de foie gras. Réservez au réfrigérateur.
Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez les fruits.
Salez, poivrez, saupoudrez légèrement de cannelle.
Quand les pommes commencent à être tendres, ajoutez le calvados. Flambez hors du feu. Laissez cuire les pommes jusqu'à ce qu'une partie d'entre elles soit fondue. Laissez refroidir et réservez.
Remplissez les emporte-pièces de compotée de pommes.
Démoulez délicatement et servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Gewurztraminer
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