CREMES D'ENDIVES AUX FRUITS DE MER
Il fait meilleur ces jours-ci, le printemps est bien là ! Tout du moins dans les Vosges ... mais le soir, la fraîcheur arrive vite alors un bon velouté trouve encore sa place sur notre table !
Toujours une recette Weight Watchers ... J'ai remplacé les calamars, moules et crevettes par un paquet de mélange de fruits de mer surgelés
Source : 100 recettes W.W
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 3 belles endives - 40cl de bouillon de volaille dégraissé - 20cl de crème fraîche allégée - 4 c à c de beurre - 150g d'anneaux de calamar - 100g de moules - 100g de crevettes roses - 400g de fruits de mer surgelés - sel -poivre
Nettoyer les endives puis les émincer en julienne. Les mettre dans une casserole. Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel et poivre. Porter à frémissements, couvrir, faire cuire sur feu doux 35min.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Y plonger les fruits de mer et laisser à petits bouillons durant 10min. Les essorer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les fruits de mer. Les faire revenir 10min sur feu doux.
Mixer les endives pour obtenir une crème veloutée. Répartir cette crème dans 4 assiettes creuses.
Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Servir bien chaud.
Que boire avec ? un blanc sec et léger : un Bordeaux Côtes de Blaye
Verdict : Votre crème sera encore meilleure si vous y ajouter des petits croûtons de pain grillés !
Très bon samedi à tous !