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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 mars 2017

CREMES D'ENDIVES AUX FRUITS DE MER

Il fait meilleur ces jours-ci, le printemps est bien là ! Tout du moins dans les Vosges ... mais le soir, la fraîcheur arrive vite alors un bon velouté trouve encore sa place sur notre table !

Toujours une recette Weight Watchers ... J'ai remplacé les calamars, moules et crevettes par un paquet de mélange de fruits de mer surgelés

Source : 100 recettes W.W

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 3 belles endives - 40cl de bouillon de volaille dégraissé - 20cl de crème fraîche allégée - 4 c à c de beurre - 150g d'anneaux de calamar - 100g de moules - 100g de crevettes roses - 400g de fruits de mer surgelés - sel -poivre

Nettoyer les endives puis les émincer en julienne. Les mettre dans une casserole. Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel et poivre. Porter à frémissements, couvrir, faire cuire sur feu doux 35min.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Y plonger les fruits de mer et laisser à petits bouillons durant 10min. Les essorer.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les fruits de mer. Les faire revenir 10min sur feu doux.

Mixer les endives pour obtenir une crème veloutée. Répartir cette crème dans 4 assiettes creuses. 

Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Servir bien chaud.

velouté d'endives fruits de mer-8025

velouté d'endives fruits de mer-8026

Que  boire avec ? un blanc sec et léger : un Bordeaux Côtes de Blaye

Verdict : Votre crème sera encore meilleure si vous y ajouter des petits croûtons de pain grillés !

Très bon samedi à tous !

Commentaires
P
ça m'a l'air exquis.
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G
une très jolie crème ça doit être délicieux avec ces fruits de mer<br /> <br /> excellent week-end bisous
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P
Une très belle façon de cuisiner les endive<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises Christelle
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M
Ha que oui, les croûtons dans le potage, c'est le plus à ne pas rater!<br /> <br /> Bizz
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M
Ce plat donne très faim en plus la présentation est top. merci pour cette recette
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F
Une soupe "repas", j'aime pour un soir. Merci pour l'idée<br /> <br /> Bon WE, FLaure
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M
Voilà qui m'aurait régalée!! Bisous Choupette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin