Vous aimez les fruits de mer et vous n'avez pas envie de trop cuisiner ce soir alors laissez faire votre thermomix ...

Pour info : L'aïoli est vendu avec la mayonnaise ou au rayon  poissonnerie. Les pâtes langue d'oiseau se trouvent aussi sous le nom de "risettis". Vous pouvez aussi utiliser d'autres pâtes à soupe : alphabet, vermicelles ...

Source : livre thermomix "les petits plats du soir".

Préparation : 7min
Cuisson : 18min
Ingrédients : 900g d'eau et 1 cube de court-bouillon - 100g de pâtes langue d'oiseau - 300g de mélange de fruits de mer surgelés, non décongelés - 1 petit pot d'aïoli - tranches de baguette grillées pour servir.

Mettre l'eau et le cube de court-bouillon dans le bol. Chauffer 8min/110°C/vitesse1.
Ajouter les pâtes, cuire 7min/100°C/vitesse1.
Ajouter les fruits de mer, cuire 3min/°C/vitesse1 ou Varoma pour TM31.
Ajouter 50g d'aïoli, mélanger 30s/vitesse2.
Servir avec le pain grillé et l'aïoli restant.

soupe de fruits de mer provençal-7649

soupe de fruits de mer provençal-7651

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  

Nous vous souhaitons une belle journée !