MARMITES DE FRUITS DE MER
Nous avions un paquet de fruits de mer surgelés entamés, ainsi qu'un paquet de calamars et écrevisses qui avaient servi à notre paëlla au mois d'avril.
Papoune a transformé ces paquets en de délicieuses marmites !
Préparation :
Mettre à dégeler 1/2 paquet de mélange de fruits de mer + 1/2 paquet d'écrevisses et 10 anneaux de calamar.
Faire chauffer 50 cl de fumet de Bar+tourteau (maison). Ajouter 20 cl de vin blanc sec et laisser frémir 5 à 10 min.
Faire bouillir une casserole avec 1 c à s de sel, verser 1/2 paquet de girolles surgelées et laisser cuire 30 sec après la reprise de l'ébullition.
Egoutter et faire revenir les champignons avec 30 g de beurre pendant 5 min. assaisonner avec poivre et sel aux cèpes.
Faire un roux avec 70g de beurre et 60 g de farine. laisser le roux cuire à feu très très doux pendant 10 min. Verser le court-bouillon et 15 cl de vin blanc et laisser cuire pendant 10 min .
Ajouter les crustacés et les girolles et continuer la cuisson pendant 5 min.
Faire cuire dans une casserole d'eau salée 4 pommes de terre (départ de la cuisson à froid) pendant 25 à 30 min. Egoutter et mixer en purée avec 60 g de beurre et 35 cl de crème liquide . Rectifier l'assaisonnement.
Montage des verrines :
Verser la préparation aux fruits de mer dans les marmites.
Avant de mettre la purée saupoudrer le dessus d'un petit peu de sel aux cèpes
Gruyère au dessus
Faire gratiner et servir immédiatement.
Que boire avec ? Un vin blanc "Viognier du Gard" Les demoiselles de Rochefort
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le petit bocal de préparation culinaire à base de sel de Guérande IGP et de cèpes
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