750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 juillet 2023

ARAIGNEE MÂLE AU COURT-BOUILLON

Lorsque nous sommes allés en Normandie fin juin, nous avons ramené à la maison des huîtres, des bulots, un grondin et une araignée mâle.
C'était la première fois que nous en mangions ! Cela ressemble au crabe mais la chair est plus ferme et plus savoureuse.
Nous l'avons ramenée vivante dans notre glacière électrique.
La préparation est vraiment très simple !

Araignée mâle-3143

Araignée mâle-3146

 

Mettre l'araignée vivante dans un grand faitout rempli d'eau froide avec du laurier, du thym frais, poivre et beaucoup de sel.
Porter à ébullition et ensuite laisser cuire 15min.

Araignée mâle-3147

 

Déguster l'araignée froide avec une sauce tartare ou une mayonnaise maison aux herbes fraîches.

Araignée mâle-3148 

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci pour votre fidélité !

Commentaires
M
Les araignées, c'est notre péché mignon. Un vrai bonheur.
Répondre
M
Je ne connais pas mais j'aime bien le crabe ! <br /> <br /> Merci pour la recette.
Répondre
S
Bien sûr nous en mangeons à Blainville, il n'y a pas que les huîtres ! Je les plonge dans l'eau bouillante également, puis à la reprise de l'ébullition 12 mn! Cette année nous sommes gâtés il.y en beaucoup, elles pullulent et detruisent les moules, et donc pêchées plus souvent, et pleines, car souvent à cette saison elles se vident. C'est un régal et quand j'ai des visites d'amis ils y ont droit. Les gens du pays la surnomme "la crabe". Nous avons la chance d'être en bord de mer et d'avoir des petits pêcheurs locaux. Nous sommes un village d'élevage d'huîtres et de moules.<br /> <br /> Bises.
Répondre
M
C'est très fin comme goût. <br /> <br /> J'achète déjà cuit , j'ai du mal pour la cuisson .......impossible aussi pour les langoustines vivantes .....<br /> <br /> Belle soirée et bises
Répondre
M
Quel dommage que ce ne soit pas une femelle, c'est plein de corail qui est délicieux...! Mais c'est bon. Biz
Répondre
P
Coucou, j'en ai mangé 1 fois, c'est vrai que c'est bon et plus savoureux que le tourteau<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Oh vous avez fait le principe de la grenouille, bon moi je fais le principe breton : https://ungraindesableoudesel.blog/2018/07/27/araignee-ou-dormeur/<br /> <br /> C'est vrai que pour moi direct de la criée au bouillon. <br /> <br /> Je pense bien que vous vous êtes régalés ! <br /> <br /> Belle journée
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin