750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 344 994
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2023

COQUILLES SAINT-JACQUES FEUILLETEE, SAUCE AUX MORILLES

COQUILLES SAINT-JACQUES FEUILLETEE, SAUCE AUX MORILLES
J e vous présente aujourd'hui l'entrée de Noël réalisée par Papoune. Un régal ! Avec le reste de la pâte feuilletée qui entoure les coquilles, vous pouvez réaliser des petites étoiles ou autres formes que vous collerez sur la pâte feuilletée des coquilles....
22 novembre 2023

MOUCLADE

MOUCLADE
La mouclade est un plat à base de moules et de safran. Son origine est en Charente-Maritime, au nord de La Rochelle, où la mytiliculture est très présente, et plus précisément à Esnandes, la capitale de la moule. Source : " Wikipédia" Papoune a ajouté...
11 octobre 2023

SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES

SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES
Une recette qui sent bon le Sud ... On dirait le Sud ... Comme le calamar ou le poulpe, la seiche est un mollusque, appartenant à la famille des céphalopodes. Son goût est doux, contrairement à celui de ses deux compares à tentacules bien plus iodées....
19 juillet 2023

ARAIGNEE MÂLE AU COURT-BOUILLON

ARAIGNEE MÂLE AU COURT-BOUILLON
Lorsque nous sommes allés en Normandie fin juin, nous avons ramené à la maison des huîtres, des bulots, un grondin et une araignée mâle. C'était la première fois que nous en mangions ! Cela ressemble au crabe mais la chair est plus ferme et plus savoureuse....
29 mars 2023

GRATIN DE MOULES DEJA CUITES

GRATIN DE MOULES DEJA CUITES
Bonjour tout le monde ! Je ne sais pas vous, mais nous, lorsque nous faisons des moules pour nous deux ils nous en restent toujours ! Alors, on les décoquillent et nous les mettons dans une boite avec leur jus de cuisson et hop ... au congélateur ! Ce...
7 février 2023

CASSOLETTES DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

CASSOLETTES DE CREVETTES AU LAIT DE COCO
Une recette de cassolettes de crevettes au lait de coco testées un soir pour nous deux. Papoune n'est pas fan du lait de coco dans les préparations culinaires salées mais cette recette il l'a approuvée ! Source : fiche trouvée chez notre poissonnier Préparation...
4 février 2023

NOIX DE COQUILLES SAINT-JACQUES AU JAMBON DE LUXEUIL ET CELERI EN RISOTTO

NOIX DE COQUILLES SAINT-JACQUES AU JAMBON DE LUXEUIL ET CELERI EN RISOTTO
Un grand titre pour une délicieuse recette ! Le jambon de Luxeuil est un produit haut de gamme de la charcuterie gastronomique traditionnelle franc-comtoise, à base de cochon de la ville de Luxeuil-les-Bains dans la Haute-Saône en Franche-Comté. Source...
14 janvier 2023

HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE

HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE
Encore un air de fête dans cette entrée ... Vous pouvez préparer le beurre la veille et le réserver au frais, il n'en sera que meilleur. Les huîtres peuvent être ouvertes jusqu'à 2 à 3h avant de les mettre à cuire : résevez-les couvertes d'un film au...
3 septembre 2022

MOULES AU BARBECUE ELECTRIQUE FACON PAPOUNE

MOULES AU BARBECUE ELECTRIQUE FACON PAPOUNE
Samedi dernier nous avons fait des moules sur notre barbecue électrique de notre partenaire Cecotec. Nous nous sommes régalés, les moules peuvent être faites de diverses façon. La recette qui suit est une inspiration de Papoune.Les moules sont cuites...
12 mai 2022

MARMITES DE FRUITS DE MER

MARMITES DE FRUITS DE MER
Nous avions un paquet de fruits de mer surgelés entamés, ainsi qu'un paquet de calamars et écrevisses qui avaient servi à notre paëlla au mois d'avril. Papoune a transformé ces paquets en de délicieuses marmites ! Préparation : Mettre à dégeler 1/2 paquet...
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin