SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES
Une recette qui sent bon le Sud ... On dirait le Sud ...
Comme le calamar ou le poulpe, la seiche est un mollusque, appartenant à la famille des céphalopodes. Son goût est doux, contrairement à celui de ses deux compares à tentacules bien plus iodées.
Source : Gourmand n°495
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 seiches moyennes nettoyées - 2 grosses pommes de terre rouges - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - persil - 200g de pulpe de tomate - 100g d'olives noires - 3 c à s d'huile d'olive extra vierge - sel et poivre.
Coupez les seiches en deux dans le sens de la longueur. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Pelez l'ail et écrasez-le. Epluchez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé et les seiches en les faisant dorer. Incorporez aussi les morceaux de pommes de terre et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.
Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 30min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Ajoutez les olives noires à mi-cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement une fois les seiches cuites et complétez avec du persil haché et 1 filet d'huile d'olive.
Dégustez bien chaud avec des tranches de pain grillées et aillées.
Que boire avec ? Un rosé de Provence
Partenaires pour cette recette :
- CECOTEC pour la sauteuse
- HUILE D'OLIVE 100% FRANCE pour l'huile d'olive extra-vierge AOP de NICE
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