750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 344 994
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 octobre 2023

SEICHES A LA TOMATE, POMMES DE TERRE ET OLIVES

Une recette qui sent bon le Sud ... On dirait le Sud ... 
Comme le calamar ou le poulpe, la seiche est un mollusque, appartenant à la famille des céphalopodes. Son goût est doux, contrairement à celui de ses deux compares à tentacules bien plus iodées.

Source : Gourmand n°495

Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 seiches moyennes nettoyées - 2 grosses pommes de terre rouges - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - persil - 200g de pulpe de tomate - 100g d'olives noires - 3 c à s d'huile d'olive extra vierge - sel et poivre.

Coupez les seiches en deux dans le sens de la longueur. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez l'ail et écrasez-le. Epluchez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé et les seiches en les faisant dorer.  Incorporez aussi les morceaux de pommes de terre et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.

Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 30min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Ajoutez les olives noires à mi-cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement une fois les seiches cuites et complétez avec du persil haché et 1 filet d'huile d'olive.

Dégustez bien chaud avec des tranches de pain grillées et aillées.

seiches à la tomates-3320

seiches à la tomates-3323

seiches à la tomates-3325

Que boire avec ? Un rosé de Provence

Partenaires pour cette recette :

- CECOTEC pour la sauteuse

- HUILE D'OLIVE 100% FRANCE pour l'huile d'olive extra-vierge AOP de NICE

 

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
M
Hummm, un plat original pour prolonger encore un peu l'été dans l'assiette ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Oooooh, comme vous avez du vous régaler !!!<br /> <br /> Bizzz.
Répondre
J
Bonjour .<br /> <br /> Un plat très appétissant une très bonne recette .<br /> <br /> Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine .<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
un plat qui réchauffe bien !
Répondre
M
Un plat bien délicieux, j'adore les sèches, et ça me rappelle les vacances !
Répondre
S
Nous adorons les seiches, quand c'est le saison (avril) nous en profitons et j'en congèle. Ta recette paraît bien appétissante. Moi je les cuisinent toujours à la normande lol.<br /> <br /> Bises.
Répondre
T
ce plat donne bien envie d'y plonger son petit morceau de pain!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
J'adore ce genre de plat, habitant dans un port de pêche, j'ai été élevé dans une famille de marin, j'en mangerais tous les jours sans problème. Bisous à vous deux.
Répondre
M
Recette validée. Merci , merci <br /> <br /> Belle journée et bises
Répondre
P
Oh ton plat en sauce me fait bien envie surtout avec de la seiche<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin