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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 septembre 2014

PETITES SEICHES A LA SETOISE ET SES POMMES DE TERRE

Source : la recette du paquet de petites seiches surgelées de chez Picard !

Préparation :

Avant toute utilisation, passez les petites seiches sous l'eau froide.

Pour deux personnes :

Faites decongeler 500g de petites seiches comme indiqué puis égouttez-les. Placez les petites seiches dans un plat avec 5 c à s d'huile d'olive et 200g d'oignons émincés, mélangez bien.

Ajoutez 1 c à c d'ail coupé très finement, 1 dose de safran, 1 c à c de thym émiétté, 1 feuille de laurier puis 1/2 verre de vin blanc, 250g de cubes de tomates.

Papoune a ajouté un peu de pâte de piment pour relevés le tout.

Laissez cuire à feu doux pendant 45 à 50 min, à couvert.

Nous avons servi ces petites seiches avec des pommes de terre.

poulpes-15

poulpes-18

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : un bon plat vite fait avec de bons produits.

Cette recette est sponsorisée par :
- AYAM pour la pâte de piment rouge
- ECOPHIL pour le safran

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles

Commentaires
M
Je viens de faire votre recette des seiches et quel délices. J'ai juste mis des baies citronnés de chez ecophil et de la pâte de piment Ayam, ce qui donne un petit gout citronné quel délices le tout servi avec des petit légumes à la vapeur et du riz. Encore merci.
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B
j'adore ces petites bêtes là, je pourrais en manger tous les jours
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A
je passe mon tour
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C
Ah très sympa, j'aime beaucoup ces petites bêtes là moi :) Mais elles font peur à Chéri ! Ceci dit j'ai réussi à lui faire manger des anneaux d'encornets, miracle !
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M
une bonne idée et une très belle assiette bisous
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M
un plat bien appétissant,bonne journée bizzz
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S
humm!!!! je vais essayer avec mes blancs de seiches.<br /> <br /> Bises.
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S
Quelle délicieuse et bien savoureuse assiette. Bises. Sylvie.
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J
Une petite assiette aux saveurs du sud bien gourmande. Belle journée. Bisous
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N
Hummmm!!!!
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R
ça sent bon la Provence ça, un peu de persil haché et hop une petite merveille merci à toi héllyane
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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