TARTE MEXICAINE
Après ma petite entorse de hier avec mon magret de canard laqué je reviens à mes recettes weight watchers!
Ce livre est super bien fait et donne envie de poursuivre mon régime car je n'ai pas faim en sortant de table et de plus Papoune peut lui aussi manger comme moi pour certaines recettes dont celle d'aujourd'hui.
Source : 100 recettes Weight Watchers
Pour 6 personnes (je me suis réchauffée le reste le lendemain)
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 1 pâte feuilletée allégée - 1 boite de tomates pelées et concassées (400g) - 2 c à s de concentré de tomates - 140g de haricots rouges - 100g de maïs en boite - 1 c à c de piment en poudre - 1 oignon rouge - 90g de cheddar allégé râpé - 1 petit piment vert.
Préchauffer le four à 220°C après avoir retiré la léchefrite.
Disposer le fond de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
Dans un saladier, mélanger les tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges rincés et égouttés puis les grains de maïs. Ajouter la poudre de piment dosée selon votre goût.
Etaler ce mélange sur le fond de tarte, en une couche régulière.
Garnir avec l'oignon coupé en rondelles.
Saupoudrer de fromage râpé et parsemer de quelques anneaux de piment vert.
Laisser cuire environ 20min au four : le fromage doit être fondu et la pâte craquante et dorée.
Que boire avec ? Un verre d'eau si comme moi vous êtes au régime sinon un Lambrusco rouge
Verdict : une très bonne tarte même si c'est une recette WW !
Très belle journée !