CLAFOUTIS AUSX QUETSCHES D'ALSACE ET CANNELLE
La période est questches est démarrée, nous aimons beaucoup ce fruit qui nous vient de l'Alsace !
Notre dessert préféré avec les quetsches restera la tarte mais un bon clafoutis de temps en temps c'est bon aussi !
Source : Cookidoo
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 700g de quetsches dénoyautées et coupées en deux - 140g de sucre roux - 1 c à c de cannelle en poudre - 3 oeufs - 50g de fécule de maïs - 150g de lait - 100g de crème liquide.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les quetsches dans un saladier. Mettre 80g de sucre roux et la cannelle dans le bol du thermomix, puis mixer 10sec/vitesse10.
Saupoudrer les quetsches de sucre à la cannelle, mélanger à l'aide de la spatule et réserver.
Mettre les oeufs, la fécule de maïs, le lait, la crème liquide et les 60g de sucre roux restants dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse4.
Réservez l'appareil dans le bol.
Disposer les quetsches, côté plat vers le haut en les serrant bien, dans un plat. Les napper d'appareil?
Enfourner et cuire 30min à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Profitez des quetsches pour réaliser ce très bon clafoutis et vous pouvez nous envoyer une photo pour la mise à l'honneur du blog !
Bonne journée !