RISOTTO AUX TOMATES CONFITES ET MASCARPONE
C'est l'automne aujourd'hui et le soleil devrait être avec nous toute cette journée !
Puisque nous n'avons pas vraiment eu d'été nous aurons peut-être la chance d'avoir un été indien ... A suivre !
Un plat idéal pour un soir accompagné d'une tranche de jambon cru.
Petit conseil : n'utilisez que du riz spécial risotto. La forme des grains absorbe le liquide et gonfle parfaitement. La texture du risotto doit être ferme et crèmeuse !
Source : Livre "30 recettes de cuisine Italienne" Edition ESI
Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 cube de bouillon de volaille - 2 c à c de concentré de tomates - 2 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 250g de riz ron Arborio ou Carnaroli - 2 gousses d'ail - 10cl de Noilly Prat - 100g de mascarpone - 150g de tomates confites - 50g de parmesan - sel et poivre.
Préparez le bouillon en faisant chauffer 1litre d'eau, le concentré de tomates et le cube.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez l'oignon émincé. Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez le riz.
Mélangez pour bien enrober les grains de matière grasse. Ils doivent devenir transparents.
Ajoutez l'ail émincé puis mouillez avec le Noilly Prat. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajoutez alors une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à l'absorption totale. Poursuivez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Incorporez le mascarpone et les tomates confites coupées en petits morceaux.
Terminez en ajoutant le parmesan râpé, assaisonnez et couvrez 2min avant de servir.
Que boire avec ? Un vin rouge Italien
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Nous vous souhaitons une belle journée !