750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 janvier 2025

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE
Nous avions reçu de notre partenaire un colis dans lequel se trouvait de la poutargue. Après l'avoir testé en amuse-bouche, nous avons réalisé des spaghettis . Préparation : 17min Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de spaghettis - 80g de Poutargue...
17 décembre 2024

RISOTTO AU POTIRON

RISOTTO AU POTIRON
Cette recette de risotto peut se faire un soir avec un peu de jambon cru ou également en accompagnement d'un gibier. Dans ce cas, ne mettez pas le jambon cru. Nous avons fait ce risotto au thermomix mais il peut très bien se faire dans une casserole simple....
12 août 2024

PENNE AUX SAUCISSES ET A LA TOMATE

PENNE AUX SAUCISSES ET A LA TOMATE
Un plat pour les mamans qui veulent faire plaisir à leur petites têtes blondes ou pour les mamies quand les petits enfants sont en vacances ! Ils seront ravis de ce bon plat de pâtes ! Source : Livre "Recettes pour un soir". Préparation : 10min Cuisson...
12 juin 2023

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON
Un plat réalisé au mois de mai, un plat complet sans prise de tête pour la préparation ! Les pâtes vont cuire dans le jus. Couvrez la cocotte et remuez de temps en temps. Si le jusest absorbé avant la juste cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau bouillante....
8 mars 2023

CROZETS AU REBLOCHON

CROZETS AU REBLOCHON
Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets ! Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. Nous avons réalisé un...
11 février 2023

PAELLA MAISON

PAELLA MAISON
Une bonne paëlla maison, rien de meilleur et un plat unique idéal lorsque vous avez des invités ! La paella est une spécialité culinaire traditionnelle espagnole à base de riz rond, originaire de la région de Valence, qui tient son nom de la poêle qui...
28 novembre 2022

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE
sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ... Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux ! Source...
27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN
Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet ! Source : Livre Recettes de...
18 juin 2022

TAGLIATELLES AU PESTO, AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS

TAGLIATELLES AU PESTO, AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS
Une recette de pâte que nous avons fait un soir. Nous aimons beaucoup les anchois mais vous pouvez, si vous ne les aimez pas les remplacer par des lamelles de jambon cru ou des morceaux de filet de thon. Vous pouvez également remplacer les tomates cerises...
11 mars 2022

FUSILLI AUX EPINARDS

FUSILLI AUX EPINARDS
Rien de tel qu'une bonne assiette de pâte le soir, c'est simple, bon et rapide et les enfants aiment !!! Aujourd'hui ce sera des fusilli aux épinards pour faire manger des légumes à vos chérubins ... Source : Livre recette rapide d'un soir Préparation...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin