SPAGHETTIS A LA POUTARGUE
Nous avions reçu de notre partenaire un colis dans lequel se trouvait de la poutargue. Après l'avoir testé en amuse-bouche, nous avons réalisé des spaghettis.
Préparation : 17min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de spaghettis - 80g de Poutargue - 6 c à s de gousses d'ail - sel et poivre - huile d'olive - citron - persil
Couper en fines lamelles les 3/4 de la poutargue et réserver le 1/4 restant pour le râper sur les spaghettis. Hacher finement le persil.
Faire cuire les spaghettis dans 4 litres d'eau bouillante et 20g de gros sel.
Eplucher les gousses d'ail. Les couper en deux et les dégermer. Dans une poêle assez large, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux.
Ajouter l'ail et le faire rissoler. Lorsque l'ail à pris une coloration, éteindre le feu.
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A mi-cuisson des spagettis, retirer les gousses d'ail. Egoutter les spaghettis al dente et les verser dans la poêle. Réserver l'eau de cuisson. Faire sauter les spaghettis sur le feu en ajoutant quelques lamelles de poutargue, le zeste de citron et 3 louches d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger.
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Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.
Compléter avec le reste de la poutargue coupée en lamelles.
Râper le 1/4 restant de la poutargue sur les assiettes.
Ajouter le persil haché et servir immédiatement.
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Partenaire pour cette recette :
- Bien manger.com pour la poutargue
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