OSSO BUCCO AU FOUR
Il fait froid alors les bonnes recettes de nos grand-mères sont les bienvenues !
Ce sera un osso bucco fait dans notre four, d'habitude nous le faisons toujours dans une cocotte en fonte.
Source : Livre du four NEFF
Pour 4 personnes :
Cuisson : 1h20 -1h30 à 210°C
Il vous faut une cocotte avec couvercle.
Ingrédients :
Viande : 4 tranches de jarret de veau d'environ 4cm d'épaisseur - sel de mer - poivre du moulin - 4 c à s de farine - 20g de beurre clarifié.
Sauce : 2-3 petits oignons - 2 carottes - 2-3 gousses d'ail - 1 citron bio - 1 petite boite de tomates cerises pelées - 200ml de fond de veau - 200ml de vin rouge sec - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - 2 feuilles de laurier - 2 c à s de persil haché
Préparation :
Rincer brièvement les tranches de jarret de veau à l'eau froide, les sécher délicatement avec du papier absorbant, les assaisonner et les retourner dans la farine.
Eplucher les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Couper les oignons et les carottes en morceaux de 1cm d'épaisseur. Hacher finement l'ail. Laver le citron, le sécher et râper le zeste.
Réchauffer le beurre clarifié dans la cocotte. Saisir les tranches de jarret. Sortir la cocotte et réserver.
Faire revenir les oignons, les carottes et l'ail dans la graisse du cuisson. Ajouter les tomates cerises, le fond de veau, le vin rouge, les herbes et le zeste du citron.
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Déposer la viande dans la sauce et laisser mijoter dans la cocotte fermée, selon les indications.
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Assaisonner encore une fois l'osso bucco avant de servir.
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Que boire avec ? Un Costière de Nîmes ou un Bandol rouge
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