VERRINE A LA TRUITE FUMEE ET A LA MÂCHE
Une entrée peu calorique et très bonne. Normalement la recette utilise du saumon fumé, mais vu que Papoune préfère la truite fumée j'ai remplacé le saumon par la truite et le résultat était très bon. La recette est pour 6 personnes, je vous la poste avec les mêmes proportions. J'ai pour nous deux divisé en deux.
Source : Gourmand BESTOF
Préparation : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 2 carottes jaunes - 1 oignon rouge - 1 citron bio - 6 poignée de mâche - 1/2 bouquet d'aneth - 1/2 bouquet de ciboulette - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1 c à c de raifort râpé - 4 c à s de crème fraiche - 4 c à s de fromage blanc - 6 blinis de taille moyenne - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Emiettez les blinis et garnissez-en le fond de chacune des verrines.
Pelez l'oignon rouge et émincez-le. Epluchez les carottes jaunes et râpez-les. Mélangez-les au raifort râpé et à l'oignon émincé.
Coupez les tranches de truite fumée en morceaux. Lavez les herbes, séchez-les et ciselez-les. Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche dans un bol. Zestez le citron et ajoutez-le dans le bol. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez toutes les herbes ciselées. Mélangez de nouveau.
Pressez le citron, récupérez le jus, ajoutez-le à l'huile d'olive puis versez sur la mâche. Salez et poivrez.
Déposez dans chaque verrine 1 couche de crème, 1 couche de carotte au raifort et oignon, 1 couche de mâche, 1 couche de truite fumée et, pour terminer, 1 couche de crème.
Déposez quelques feuilles de mâche sur le dessus.
Servez bien frais.
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Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Partenaire pour cette recette :
- Huile et olive de France pour l'huile d'olive AOP De la Vallée-des-Baux-de-Provence
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