TARTE AU FROMAGE BLANC
Un reste de fromage blanc alors il va se transformer en une délicieuse tarte !
Source : Livre : Les recettes Alsacienne de Tante Odile
Pour la pâte : 250g de farine - 135g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de sucre - 5cl de lait ou d'eau.
Pour la garniture : 500g de fromage blanc - 1dl de crème fraîche - 3 oeufs - 40g de fécule - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé -
Mélanger la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sure, le sel et peu à peu l'eau ou le lait.
Laisser reposer la pâte roulée en boule pendant 1/2 minimum au frais.
Abaisser la pâte et en foncer un moule.
Dans un petit saladier, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule et le sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Disposer ce mélange dans le moule et faire cuire 45min au four thermostat 210°C
Vous pouvez ajouter dans la préparation au fromage blanc des raisins secs marinés dans du kirsch ou du rhum.
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Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
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