PENNE AUX SAUCISSES ET A LA TOMATE
Un plat pour les mamans qui veulent faire plaisir à leur petites têtes blondes ou pour les mamies quand les petits enfants sont en vacances ! Ils seront ravis de ce bon plat de pâtes !
Source : Livre "Recettes pour un soir".
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de penne - 450g de saucisses chipolatas - 500g de tomates cerises - 250g de champignons de Paris frais - 1 c à s d'huile de tournesol ou d'olive - 2 brins de romarin frais - 1 poignée de persil - origan séché que nous avons rajouté.
/image%2F1371177%2F20240812%2Fob_27cddf_pennes-aux-saucisses-5069.jpg)
Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, coupez les saucisses en gros morceaux et les champignons en deux.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites-y revenir les saucisses et les champignons 5min.
/image%2F1371177%2F20240812%2Fob_3495c3_pennes-aux-saucisses-5072.jpg)
Ajoutez les tomates et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles éclatent.
/image%2F1371177%2F20240812%2Fob_a6a3bd_pennes-aux-saucisses-5076.jpg)
Hachez le persil.
Egouttez les pâtes et incorporez-les.
Ajoutez le romarin, l'origan séché et le persil.
/image%2F1371177%2F20240812%2Fob_51d1bf_pennes-aux-saucisses-5078.jpg)
Mélangez le tout puis servez.
/image%2F1371177%2F20240812%2Fob_37eda2_pennes-aux-saucisses-5082.jpg)
Que boire avec ? un rosé de Provence
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour l'origan séché
- CECOTEC pour la poêle Polka
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !