RISOTTO AU POTIRON
Cette recette de risotto peut se faire un soir avec un peu de jambon cru ou également en accompagnement d'un gibier. Dans ce cas, ne mettez pas le jambon cru.
Nous avons fait ce risotto au thermomix mais il peut très bien se faire dans une casserole simple.
Préparation : 10min
Cuisson : 35min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 100g d'oignon, coupé en deux - 20g d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de légumes - 500g d'eau - 500g de chair de potiron, coupée en morceaux - 3 c à s de parmesan râpé - 3 c à s de beurre froid - 200g de riz spécial risotto - 1 à 2 pincées de sel - 1 à 2 pincées de poivre - 1 c à s de persil plat ciselé.
Préparation
- Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et le cube de bouillon, puis rissoler 5 min/100°C/vitesse (cuillère mélangeuse), sans le gobelet doseur.
- Ajouter la chair de potiron et mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le riz, l'eau et le sel, mélanger 5 sec/flèche qui tourne/vitesse 3, puis cuire 20 min/Varoma/petite cuillère mélangeuse.
- Ajouter le poivre, le parmesan et le beurre froid coupé en petits morceaux puis mélanger 20 sec/vitesse 3. Répartir dans des bols et servir aussitôt avec du persil ciselé.
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