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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 décembre 2024

CIVET DE BICHE

 Une recette pour votre Noël si vous n'avez pas encore choisi votre plat.

Source : Invention de Papoune

Préparation : 40min
Cuisson : 2h + 12h de marinade
Pour 4 personnes :

Ingrédients marinade : 
2 branches de céleri - thym frais- romarin frais - 2 feuilles de laurier - persil plat - 3 gousses d'ail - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 1 carotte - 1 blanc de poireau - muscade râpée - 4cl d'armagnac - 1 litre de vin rouge type Bourgogne Pinot noir -

Ingrédients pour la biche : huile d'olive - 50g de beurre demi-sel - 600g de civet de biche - 100g de lard fumé 
 

Commencez par faire la marinade.

Marinade : Mettre les morceaux de biche dans une terrine et y ajouter tous les ingrédients de la marinade.
Couvrir et mettre au frais pendant 12h minimum.

 

Faire chauffer dans une cocotte le mélange 2 c à s d'huile d'olive + le beurre demi-sel.
Sortir la biche de la marinade.
Faire dorer les morceaux de biche préalablement épongés.
Les retirer quand ils sont bien dorés et mettre à la place les petits lardons de lard fumé.
Ajouter les légumes de la marinade.
Laisser revenir pendant 5 à 10min.
Ajouter les morceaux de biche, le vin et 2 feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire au minimum 2h.

Servir avec des petits choux de Bruxelles blanchis pendant 5min et ensuite étuvés dans du beurre demi-sel pendant 10min.
Faire également une purée de marrons. Faite au TM pour nous.

Que boire avec ? Un Beaujolais Villages nouveau, Pisse-dru pour nous ou un bon Bourgogne rouge.
 

Partenaire pour cette recette :

HUILES ET OLIVES DE FRANCE pour l'huile d'olive AOP de Nice

huiles et olives de France

 

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Merci et belle journée !

Commentaires
M
Je valide cette recette <br /> Merci beaucoup <br /> Belle semaine à vous 2
Répondre
C
Avec plaisir Marie !<br /> Bon mardi bisous de nous deux
G
excellent plat félicitations à Papoune pour cette invention<br /> bisous à tous les deux
Répondre
C
Une recette pour Noël qui arrive à grands pas !<br /> Belle journée à toi <br /> Bisous de nous deux
T
c'est une très belle recette hivernale et festive<br /> bonne semaine
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C
Idéale pour Noël !<br /> Passes une belle journée bisous
C
Belle recette de gibier !! bisous à vous 2
Répondre
C
Oui trop bonne !! Bonne journée bisous de nous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin