CIVET DE BICHE
Une recette pour votre Noël si vous n'avez pas encore choisi votre plat.
Source : Invention de Papoune
Préparation : 40min
Cuisson : 2h + 12h de marinade
Pour 4 personnes :
Ingrédients marinade : 2 branches de céleri - thym frais- romarin frais - 2 feuilles de laurier - persil plat - 3 gousses d'ail - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 1 carotte - 1 blanc de poireau - muscade râpée - 4cl d'armagnac - 1 litre de vin rouge type Bourgogne Pinot noir -
Ingrédients pour la biche : huile d'olive - 50g de beurre demi-sel - 600g de civet de biche - 100g de lard fumé
Commencez par faire la marinade.
Marinade : Mettre les morceaux de biche dans une terrine et y ajouter tous les ingrédients de la marinade.
Couvrir et mettre au frais pendant 12h minimum.
Faire chauffer dans une cocotte le mélange 2 c à s d'huile d'olive + le beurre demi-sel.
Sortir la biche de la marinade.
Faire dorer les morceaux de biche préalablement épongés.
Les retirer quand ils sont bien dorés et mettre à la place les petits lardons de lard fumé.
Ajouter les légumes de la marinade.
Laisser revenir pendant 5 à 10min.
Ajouter les morceaux de biche, le vin et 2 feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire au minimum 2h.
Servir avec des petits choux de Bruxelles blanchis pendant 5min et ensuite étuvés dans du beurre demi-sel pendant 10min.
Faire également une purée de marrons. Faite au TM pour nous.
Que boire avec ? Un Beaujolais Villages nouveau, Pisse-dru pour nous ou un bon Bourgogne rouge.
Partenaire pour cette recette :
- HUILES ET OLIVES DE FRANCE pour l'huile d'olive AOP de Nice
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