SOUPE D'ORANGES AUX EPICES
Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous avez passé un bon Noël entouré de ceux qui vous sont chères et que le pére-Noël vous a bien gâté !
Nous deux nous avons passé Noël chez notre fille avec nos deux petites filles, que du bonheur !
Papa Noël est passé dans la nuit du réveillon et les yeux de Lucie étaient émerveillés au réveil !
Revenons à notre recette :
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert simple et léger, histoire de remettre les estomacs au repos avant nouvel-an ...
Source : cuisine actuelle
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Pour 3-4 personnes :
Ingrédients : 4 oranges - 25cl d'eau - 50g de sucre glace - 1 c à s de miel - 1 1/2 gousse de vanille - 2 bâtons de cannelle - 1 c à c de gingembre en poudre - 1 étoile badiane
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, y ajouter le sucre et le miel, pour former un sirop.
Y jeter les épices et laisser frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 minutess (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).
Laisser refroidir ce sirop brûlant et pendant ce temps, préparer les fruits.
Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines, puis découper les tranches en quatre morceaux.
Les mettre dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Verser le sirop sucré et épicé et mélanger délicatement, pour bien imprégner les fruits.
Laissre refroidir et déguster très frais.
Un dessert d'hiver tout en saveur, en douceur et en légèreté !
Bonne mercredi et à demain !