750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 novembre 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté une salade composée et pourtant nous en faisons souvent à la maison car c'est un plat complet et dans lequel on profite pour mettre nos petits restes du frigo ! Pour la recette qui suit, nous nous sommes...
19 novembre 2018

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE
Un poisson que nous ne faisons pas souvent mais tellement bon ! Lorsque Papoune en a vu sur l'étal de notre poissonnier, il a craqué et il me l'a cuisiné le soir même ... Source : invention de Papoune Commencez par préparer le court-bouillon : Faire cuire...
18 novembre 2018

K DELICES DE PROVENCE

K DELICES DE PROVENCE
Un tout nouveau partenaire reçu cette semaine et que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit de : K. DELICES DE PROVENCE Qui sont-ils ? C'est une boutique de confiserie et chocolaterie. K.Délices de Provence est un panel de couleurs, de douceurs, où chaque...
17 novembre 2018

GÂTEAU TENDRE AUX POIRES

GÂTEAU TENDRE AUX POIRES
Nous avions reçu il y a quelques mois un colis d'un nouveau partenaire, nous les avons tous utilisés dans des recettes sauf un : Un bocal de poires williams au sirop. J'ai donc réalisé ce dessert mercredi soir. N'ayant pas trop d'inspiration j'ai tout...
16 novembre 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT
Avec les pommes de terre, les variétés sont presque aussi nombreuses que les recettes ! Petit rappel : Il y a plusieurs sortes de pommes de terre : A chair ferme : Annabelle et Charlotte, la roseval, la belle de Fontenay, la ratte et encore la franceline....
15 novembre 2018

POULET D'AUTOMNE

POULET D'AUTOMNE
Aujourd'hui nous vous présentons la 2ème recette réalisée avec les poulets de notre partenaire LA FERME GRANDVILLAIN. Le 1er poulet à été fait le plus simplement possible c'est à dire à la broche. Pour revoir la recette un petit clic ICI Dans cette recette,...
14 novembre 2018

PETIT GRATIN DE MOULES AU VIN BLANC ET FONDUE DE POIREAU

PETIT GRATIN DE MOULES AU VIN BLANC ET FONDUE DE POIREAU
Les gratins, ils existent de toutes les façons et on est pas obligé de miser sur la viande pour avoir un bon gratin ! On peut aussi les faire avec du poisson : saumon, poisson blanc, moules etc ... La recette d'aujourd'hui sera avec les moules. Attention,...
13 novembre 2018

COMPOTE DE POMMES AUX EPICES

COMPOTE DE POMMES AUX EPICES
La saison des pommes est ouverte ... j'aime beaucoup ce fruit aussi bien nature, en croquant tout simplement dedans ou dans des desserts. Le seul "hic" c'est que Papoune lui n'aime pas la pomme toute simple mais il l'apprécie en cuisinée en dessert ......
12 novembre 2018

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE
Bonjour à toutes et tous ! Une entrée festive aujourd'hui réalisée avec un produit reçu par mon partenaire FEYEL . Nous avons fait la recette qui figure sur leur site car elle nous a bien plue et mettait bien leur produit en valeur autant pour les pupilles...
11 novembre 2018

DE BELLES CHOSES A VOUS DIRE CE DIMANCHE

DE BELLES CHOSES A VOUS DIRE CE DIMANCHE
Pas de partenariat, pas de restaurant ni de cocktail mais un émail qui nous a fait très plaisir cette semaine et que nous désirons partager avec vous ! Ce mail provient du site " La jolie maison " et voici ce qu'il disait : " Votre blog est très joli...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin