SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté une salade composée et pourtant nous en faisons souvent à la maison car c'est un plat complet et dans lequel on profite pour mettre nos petits restes du frigo !
Pour la recette qui suit, nous nous sommes basées sur celle du Gourmand 407 mais nous avons changé des ingrédients : oeufs de caille remplacé par nos oeufs de nos poules, le fromage de chèvre par du brie de Meaux et nous avons fait notre propre vinaigrette.
Voici ce que cela a donné !
Préparation : 20min
Cuisson : 20min + 9min pour les oeufs durs
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 150g de gésiers confits - 400g de pommes de terre - 6 tomates cerises - 1 petit oignon - salade mesclun - persil plat - 4 petits oeufs de poule - un morceau de Brie de Meaux -
Vinaigrette : 1 c à c de moutarde - 1 c à s de vinaigre de cidre - 2 c à s d'huile de noix - 1 c à s d'huile neutre - sel et poivre
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et faites cuire 20min après ébullition.
Pelez et émincez l'oignon. Coupez des tranches de brie.
Faites cuire les oeufs 9min dans une casserole d'eau. Passez ensuite les oeufs sous l'eau froide et écalez-les. Les couper en deux.
Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez et coupez les pommes de terre.
Faites revenir les gésiers pendant 3 à 4 min dans une poêle chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Disposez dans une assiette et servir de suite.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Arrosez avec la vinaigrette puis mélangez.
Que boire avec ? Un Gaillac rouge
Partenaire pour cette recette :
- CHEMIN DES POULAILLERS pour les délicieux oeufs de nos poules