750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 933
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 février 2018

JULIE ET FLORIANT

JULIE ET FLORIANT
Nous avions été contacté entre Noël et nouvel-an via le blog par la Société Julie & Floriant qui me proposait un partenariat afin a de se faire connaitre un peu plus. Nous avons bien sûr acceptés ! Nous connaissions la marque "Julie & Floriant" par notre...
10 février 2018

ONE PAN COOKIE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN

ONE PAN COOKIE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN
Le dessert aujourd'hui a été réalisé par ma fille Emeline et elle m'a envoyée les photos et la recette pour que je la publie sur notre blog. J'en profite pour la remercier ainsi que Pierre, notre ami du magasin Zodio de Metz pour leur participation à...
9 février 2018

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE
Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir ! Source : cuisine actuelle...
8 février 2018

PUDDING AU CITRON

PUDDING AU CITRON
Ce dessert so british et très "comfort food" se déguste tiède pour profiter des saveurs et du moelleux. Préparé avec des blancs en neige, il est plus aérien, mais on peut utiliser les oeufs entiers dans la recette et y ajouter 1 c à c de levure chimique....
7 février 2018

BROCHETTE DE SAUMON EN SALADE

BROCHETTE DE SAUMON EN SALADE
Après avoir laissé notre clé du blog à Pierre c'est au tour de notre fille Emeline de venir cuisiner pour nous ... Elle vous a concocté une brochette de saumon en salade. Les morceaux de saumon sont mis dan l'assiette sans la brochette ... Cette recette...
6 février 2018

KUGELHOPF

KUGELHOPF
Vous l'avez sans doute remarqué ... Papoune et moi-même aimons beaucoup le kougloff ... un peu normal avec nos grand-mères qui étaient Alsacienne me direz-vous ! La recette que nous vous proposons aujoud'hui provient du magazine fémina qui est dans le...
5 février 2018

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES

CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES
Je reçois tous les mois un magazine de ma pharmacie et dans ce magazine l'autre jour, il y avait des fiches de recettes. Une qui ne m'inspirait pas du tout et celle-là : Cabillaud au beurre d'agrumes; Ingrédients pour deux personnes : 1 orange non traitée...
4 février 2018

COCKTAIL G.V.K

COCKTAIL G.V.K
Aujourd'hui je vous poste un cocktail réalisé par Papoune entre Noël et Nouvel-an ... j'avais complètement oublié de vous le présenter !! Nous l'avons appelé : Cocktail G.V.K : G pour Gin et V K pour Vieux kirsch. Ce coktail contient uniquement les produits...
3 février 2018

CLEMENTINES FARCIES

CLEMENTINES FARCIES
Aujourd'hui une entrée réalisée avec des clémentines. Je connaissais le 1/2 pamplemousse aux crevettes mais pas avec cet agrumes : la clémentine ! Cette recette m'a de suite attirée et je l'ai réalisée un dimanche midi. Cette entrée est simple à réaliser...
2 février 2018

FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS

FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS
Comme tous les abats de porc, le foie de porc est très utilisé en charcuterie, notamment pour réaliser des terrines de pâté ainsi de la mousse de foie, mais on peut également utiliser le foie de porc en plat en utilisant une cuisson braisée ou sautée....
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin