Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir !

Source : cuisine actuelle n°326

Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 100g de lardons - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 bouquet garni - câpres - olives noires - 1 cube de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile d'olive - sel, poivre

Faites revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile avec les lardons dans une cocotte. 

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Faites-y dorer les morceaux de lapin. Ajoutez la carotte émincée et le bouquet garni.

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Chauffez le vin blanc avec 20cl d'eau. Ajoutez le cube de bouillon puis versez ce mélange sur le lapin. Salez et poivrez. Laissez cuire 45min à couvert sur feu moyen.

Ajoutez 2 c à s d'olives et 2 c à s de câpres rincées. Cuisez encore 15min. En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni. Servez avec une polenta crémeuse ou des pâtes fraiches.

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Que boire avec ? Un Provence rosé

Verdict : si vous aimez le lapin, nous vous recommandons cette recette, elle a enchantée notre tablée du jour !

Partenaires pour cette recette :

- COOKUT pour la cocotte Eve

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

- BLOCH pour la polenta

- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence AOP

 

Bon vendredi et à demain ...