Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir !
Source : cuisine actuelle n°326
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 100g de lardons - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 bouquet garni - câpres - olives noires - 1 cube de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile d'olive - sel, poivre
Faites revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile avec les lardons dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de lapin. Ajoutez la carotte émincée et le bouquet garni.
Chauffez le vin blanc avec 20cl d'eau. Ajoutez le cube de bouillon puis versez ce mélange sur le lapin. Salez et poivrez. Laissez cuire 45min à couvert sur feu moyen.
Ajoutez 2 c à s d'olives et 2 c à s de câpres rincées. Cuisez encore 15min. En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni. Servez avec une polenta crémeuse ou des pâtes fraiches.
Que boire avec ? Un Provence rosé
Verdict : si vous aimez le lapin, nous vous recommandons cette recette, elle a enchantée notre tablée du jour !
Partenaires pour cette recette :
- COOKUT pour la cocotte Eve
- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc
- BLOCH pour la polenta
- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
Bon vendredi et à demain ...