ONE PAN COOKIE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN
Le dessert aujourd'hui a été réalisé par ma fille Emeline et elle m'a envoyée les photos et la recette pour que je la publie sur notre blog.
J'en profite pour la remercier ainsi que Pierre, notre ami du magasin Zodio de Metz pour leur participation à la vie de notre blog.
Souvenez-vous, après notre semaine de pause du blog et suite à la maladie de Papoune, je vous avais dit que je vous posterais de temps en temps d'anciennes recettes et grâce à eux deux, j'ai pas eu à le faire !!
Merci ... Merci ... Merci à vous deux !
Passons maintenant au dessert :
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 oeuf - 100g de beurre - 200g de farine - 150g de sucre roux - 100g de noix de pécan - 80g de pépites de chocolat - 1/2 c à c de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel -
Pour la garniture : 3 boules de glace au caramel
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez une poêle à blanc. Torréfiez les noix de pécan 30 secondes en remuant. Versez dans un bol et réservez.
Faites fondre le beurre à feu doux dans la même poêle. Hors du feu, ajoutez le sucre roux et la fleur de sel. Mélangez puis ajoutez l'oeuf et fouettez rapidement pour qu'il ne cuise pas.
Incorporez la farine et la levure et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat, mélangez, lissez grossièrement la surface et enfournez pour 20min.
A la sortie du four, laissez tiédir le one pan cookie, puis déposez les boules de glace dessus. Servez immédiatement.
PS : ll faut utiliser une poêle qui va au four.
Verdict : Emeline nous a dit que c'était une tuerie !!!
Bon samedi et à demain, je vous ferai découvrir ma décoration de table Saint Valentin 2018 !