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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 février 2018

BROCHETTE DE SAUMON EN SALADE

Après avoir laissé notre clé du blog à Pierre c'est au tour de notre fille Emeline de venir cuisiner pour nous ...

Elle vous a concocté une brochette de saumon en salade. Les morceaux de saumon sont mis dan l'assiette sans la brochette ...

Cette recette donne vraiment envie de la réaliser aussi.

La source provient d'un magazine mais lequel ??

Préparation : 20min
Marinade : 30min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 600g de filet de saumon sans peau - 4 sucrines - 2 avocats - 2 citrons verts - 1 citron jaune (jus) - 250g de yaourt à la grecque - 8 filets d'anchois - 8 tranches de baguette - huile d'olive - sel et poivre

Coupez 1 citron vert en quartiers, puis détaillez-les en lamelles. Rincez le filet de saumon et essuyez-le avec du papier absorbant. Détaillez-le en gros dés, puis enfilez-les sur des pics à brochettes, en intercalant les lamelles de citron.

Débarrassez les brochettes dans un plat, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile et du jus du deuxième citron vert. Laissez mariner 30min au frais en tournant les brochettes plusieurs fois.

Lavez, essorez et ciselez les sucrines. Dénoyautez les avocats, coupez la chair en lamelles. Arrosez-les avec le jus d'un demi-citron jaune.

Chauffez 1 filet d'huile dans une poêle et faites-y griller les tranches de baguette. Réservez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en gros morceaux. Versez le yaourt dans un bol. Salez, poivrez, ajouter le jus du demi-citron restant et 1 c à s d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.

Chauffer une poêle ou un gril. Faites griller les brochettes de saumon 10min en les retournant régulièrement.

Dressez la salade sur les assiettes.

Ajoutez les lamelles d'avocat, les anchois et les croûtons.

Disposez les brochettes sur le dessus et arrosez de quelques traits de sauce au yaourt.

Présentez le reste en saucière.

Vous pouvez également accompagner cette salade de riz.

recette emeline-1

recette emeline-2

 

Que boire avec ? un Muscadet de Sévre et Maine sur Lie

Verdict : Notre fille nous a dit que c'était très bon alors n'hésitez pas à réaliser cette recette à votre tour !

Belle journée à vous !

Commentaires
L
C'est toujours sympa quand les enfants cuisinent pour nous. Les miens, encore un peu jeunes, commencent à s'y essayer. En plus du saumon, trop bon ! Et pour le clin d'œil votre fille a le même prénom que moi ;)
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P
hummm, j'adore bisous
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M
j'adore ce genre de recette
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C
une belle salade qui pour moi ferait même office de plat unique, bravo à ta fille. Bisous
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G
une belle assiette félicitations a ta fille pour cette belle présentation et merci pour ton gentil mot<br /> <br /> excellent après-midi gros bisous a tous les deux
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P
Bravo à ta fille une très belle salade<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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P
Une salade qui donne envie ! Bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin