750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 septembre 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE PAYSAN

GATEAU DE POMMES DE TERRE PAYSAN
Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses (bintjes) - 225g de beaufort - 1 oeuf + 1 blanc - 50g de beurre - 30cl de crème liquide - 1 c à s...
14 août 2014

WOK AIGRE-DOUCE, PIMENT DOUX

WOK AIGRE-DOUCE, PIMENT DOUX
Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2 pochons de sauce pour nouilles sautées aigre-douce piment doux Suzi wan® - 1 paquet de nouilles...
11 juillet 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON

GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON
Source : une invention avec ce dont j'avais sous la main ... Pour deux petits plats : Ingrédients : 3 tranches de lard fumés - 4 pommes de terre déjà cuite à la vapeur - 4 c à s de crème liquide - poivre - gruyère râpé Faire griller les tranches de lard...
18 juin 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE ET JAMBON

GATEAU DE POMMES DE TERRE ET JAMBON
Source : une très vieille recette que Papoune faisait tout petit chez sa maman ! Ingrédients : Des pommes de terre - du gruyère râpé - d u jambon blanc en tranches - poivre et beurre Je ne peux pas vous mettre les proportions exactes car cela dépend de...
29 mars 2014

CANNELLONI EMILIANI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS

CANNELLONI EMILIANI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS
Source : la recette du dos de la boite de cannelloni Barilla Ingrédients : Pour la farce : 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 40g de Parmigiano-Reggiano râpé - 1/2 oignon haché (20g) - 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge - 1 noix de beurre...
24 février 2014

ENDIVES AU JAMBON DESTRUCTUREES FACON TATIN...

ENDIVES AU JAMBON DESTRUCTUREES FACON TATIN...
Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1 cube de bouillon légumes ; crême épaisse ou liquide ; jus de citron ; Farine ; Beurre ; muscade...
11 janvier 2014

COUSCOUS MAISON

COUSCOUS MAISON
Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes.. Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0.7kg de carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 branches de céleri - 1 bpoite de tomates pelées - 1 boite...
6 juin 2013

LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES

LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES
Source : nous avons toujours cuisinés les lentilles ainsi. Pour 2 personnes : Ingrédients : 120g de lentilles vertes du Berry - 1 carottes - 1 morceau de lard - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 gousse d'ail - 2 feuilles de laurier - thym - persil...
3 juin 2013

PAELLA MAISON

PAELLA MAISON
Voici ce jour le plat unique fait pour la fête des mères : la paëlla maison faite par Papoune. Cette recette est un mix de plusieurs recettes... Ingrédients : 1 poulet - 400g de riz Thaï - 250g de blanc de calamars - 250g de petits calamars - 2 douzaines...
9 mai 2013

ASPERGES AU JAMBON

ASPERGES AU JAMBON
Source : maxi-cuisine n°79 Pour 2 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 12 asperges blanches - 4 plaques de lasagnes fraiches - 2 tranches de jambon - 1/2l de velouté d'asperges vertes en brique -75g de pesto - 40g de parmesan...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin