Source : une invention avec ce dont j'avais sous la main ...


Pour deux petits plats :
Ingrédients : 3 tranches de lard fumés - 4 pommes de terre déjà cuite à la vapeur - 4 c à s de crème liquide - poivre - gruyère râpé

Faire griller les tranches de lard dans une poêle puis les disposer au fond des deux plats.

Ajouter les pommes de terre tranchées par-dessus.

Poivrer, tapisser de gruyère râpé et 2 c à s de crème liquide.

Enfourner dans le four à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit doré.

Servir avec une salade verte.

gratin de pommes de terre maison-9777

gratin de pommes de terre maison-9779

gratin de pommes de terre maison-9780

Que boire avec :  Un côte du Jura blanc

Verdict : Un plat idéal pour un soir ou l'on a pas envie de trop cuisiner !

Vous aimez mon blog, mes recettes ...

Alors rejoignez-moi également sur ma page facebook du blog

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

* Aimez *Commentez * Partager * Liker * Merci !