LENTILLES AUX SAUCISSES FUMEES
Source : nous avons toujours cuisinés les lentilles ainsi.
- Pour 2 personnes :
- Ingrédients : 120g de lentilles vertes du Berry - 1 carottes - 1 morceau de lard - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 gousse d'ail - 2 feuilles de laurier - thym - persil - sel et poivre
Dans le cookut, faire dorer les carottes coupées en dés et le lard coupé en lardons dans une c à s d'huile neutre.
Versez-y ensuite les lentilles préalablement passées sous l'eau. Recouvrir avec 1,5l d'eau
Ajoutez 1 gousse d'ail coupée en deux et dégermée, les feuilles de laurier, 1 brin de thym, 3 brins de persil, 3 tours de moulin à poivre et l'oignon piqué du clou de girofle.
Faites chauffer le tout et laissez cuire 15min à partir du frémissement.
Au bout des 15min, ajoutez les saucisses fumées et laissez-les cuire pendant 15min. Salez.
Servir les lentilles égouttées avec les morceaux de carottes et les lardons et des tranches de saucisse.
- Que boire avec ? Plusieurs vins possible : un Beaujolais, un Bourgogne rouge, un Côte du Rhône...
- Verdict : Un bon plat de semaine dont on ne se lasse pas !
- Cette recette est sponsorisée par :
- VIVIEN PAILLE pour les lentilles vertes du Berry
- COOKUT pour la cocotte orange
- TASSE & ASSIETTE pour l'assiette de service
Je vous souhaite un très bon jeudi et à demain ... si vous le désirez...