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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juin 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE FREDERIC ANTON, CREME ANGLAISE AU CAFE

Voici ce jour ma tarte au chocolat de la fête des mères.

  • Pour 8 personnes :

Pâte sablée :
500g de farine - 250g de beurre - 2 oeufs - 5g de sel - 200g de sucre glace

Dans le bol de votre robot, versez la farine et le beurre mou coupé en morceaux et faites tourner doucement jusqu'à obtenir un mélange sableux.

 Mélangez les jaunes d'oeufs, le sel et le sucre glace et ajoutez les à la pâte. Laissez tourner votre robot jusqu'à obtenir une boule.

La mettre dans un film et la réservez au frais.

  • LA GANACHE AU CHOCOLAT 
     240g de pistoles VALRHONA - 240g de crème liquide - 100g de lait  - 25g de beurre - 1 oeuf

Mettez le chocolat dans un bol. Faites bouillir le lait, le beurre et la crème et versez ce mélange sur le chocolat. Bien mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  • Dans un bol, battez légèrement l'oeuf, puis l' ajoutez à la préparation.

Réservez à température ambiante.

Etalez la pâte sablée et disposez-la dans le moule à tarte. Faites cuire cette pâte à blanc dans le four préchauffé à 200°C.

Lorsque votre pâte est cuite, baissez la température du four à 160°C, versez la ganache au chocolat sur la pâte. Enfournez à nouveau pour 15min.

  • Préparez la crème anglaise  au café.
     1l de lait, 8 jaunes d'oeufs, 150g de sucre en poudre, 150g de café en  grains concassés, extrait de café.

Faites bouillir le lait, jetez-y le café concassé, couvrez et laissez infuser pendant 10min. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu. Redonnez un bouillon au  lait, filtrez-le et peu à peu versez-le bouillant sur la préparation aux oeufs en remuant vivement au début. Faites épaissir la sauce sur feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois pendant 3min environ, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère et surtout sans atteindre l'ébullition. Laissez la crème refroidir et réservez-la au froid.

Servez la tarte au chocolat accompagné de la crème anglaise au café.

tarte au chocolat (32)

tarte au chocolat (42)

tarte au chocolat (44)

tarte au chocolat (46)

 

  • Que boire avec ? Un Maury ou un vieux Banyuls
  • Verdict : C'est trop trop bon !!! Le chocolat Valrhona donne un gout fin, corsé et surtout un super aspect bien brillant.

Cette recette est sponsorisée par :

La boutique d'alex – Remiremont, France

Bonne journée à tous et à demain !! bisous bisoussssssssss

Commentaires
C
Huuuummmmm, quelle bonne gourmandise!! Bisous.
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R
Tres belle tarte! J'adore. Bon week end!
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B
hummm une tarte gourmande comme j aime biss a vous deux
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S
ta tarte est une tuerie!!!! bisous
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P
je t'en pique une part volontiers:)
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N
Super ta tarte!!!<br /> <br /> Gros bisous.
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B
coucou de la tarte je veux de la tarte lol. Miam miam biz boubou
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M
Je la connais cette tarte ! je me souviens l'avoir vu dans master chef, elle est top tu l'as super bien reussi bravo :)<br /> <br /> bises
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C
hmmmm une belle tarte bien jolie et bien gourmande, j'adore! merci pour ton passage chez moi et je découvre à mon tour ton joli blog et je vois qu'il y a plein de belle recettes à tester alors je m'inscris, belle journée!
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M
wow, belle comme celle des patissiers!
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S
c'est une merveille, et la crème au café!... j'adore bises
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S
chocolat avec cette crème café, sa doit etre super, hum j'y aurais bien gouté !<br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée :)
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B
Ta tarte au chocolat a tout pour me plaire! miam! bises et belle soirée
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M
une bien jolie et gourmande idée
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G
une superbe tarte et en plus c'est délicieux<br /> <br /> une bonne soirée bises
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J
Quelle gourmandise décadente! Bises
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N
hum elle doit être à tomber<br /> <br /> bonne après midi bisous
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I
Hummm, il te reste un morceau ?
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A
je craaaaaaaaaaaaque devant mon écran
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S
Elle a l'air terrible ! Bises
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C
je ne connais pas ce chef cuisinier mais ta tarte est a croquer
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M
Miaaamm!!!
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M
Miaaamm!!!
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A
je ne doute pas un seul instant de cette recette !!!<br /> <br /> bisous
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M
délicieusement gourmande cette tarte au chocolat !!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin