Source : inventée

L'autre jour des bananes devenaient bien mûres dans ma corbeille. Je ne voulais pas faire un cake ou autre gros gâteau pour nous deux, j'ai donc utilisé mon empreintes SILIKOMART

  • Préparation : 10min
    Cuisson : 15min
  • Pour 24 mini-gâteaux
  • Ingrédients : 3 oeufs - 150g de beurre fondu - 3 bananes bien mûres - 150g de sucre poudre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure
  • Préparation :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter alors la farine et la levure. Mélanger bien pour que l'appareil soit lisse ; ajouter le beurre fondu.

Mixez les bananes avec 1 c à s de jus de citron et les ajouter à l'appareil.

Verser dans l'empreinte et enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant environ 15min.

002

Laisser refroidir avant de démouler.

Comme il me restait de la pâte, j'ai ajouté 1 c à s de rhum ambré et je l'ai faite cuire dans mon petit moule tablette. (pas de photo).

011

014

015

  • Verdict : Un bon goût de banane pour ces petits gateaux !
  • Cette recette est sponsorisée par :
    - SILIKOMART pour l'empreinte
    - SICILIA pour le jus de citron
    - TASSE & ASSIETTE pour l'assiette de service