750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 février 2010

CHILI CORN CARNE

CHILI CORN CARNE
Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant juste un sandwich, alors j'ai fait pour le soir ce plat. Source :Cuisines du monde, éditions...
1 février 2010

POMMES DE TERRE FARCIES

POMMES DE TERRE FARCIES
Voici un plat familial, facile, bon et qui permet de finir les restes de viandes d'un précédent pot-au-feu ! Ingrédients : Des restes de viandes pour moi : plat de côtes, gite et macreuse. 4 pommes de terre de même grosseur si possibleUn morceau de lardPersil,...
18 décembre 2009

CHOUCROUTE ALSACIENNE

CHOUCROUTE ALSACIENNE
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma choucroute car c'est une très bonne recette. Préparation et cuisson : 45min + 1h30min Ingrédients :...
31 octobre 2009

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
J'ai fait cette purée de pois cassés avec des saucisses de Toulouse que j'avais dans mon congélateur. Avec le restant de purée je ferai une soupe. Conseil de préparation à l'autocuisseur : 30minFaites cuire les pois cassés dans une fois et demie leur...
15 octobre 2009

Flans au jambon

Flans au jambon
Recette du magazine Maxi n°1198 Voici le plat que j'ai préparé mardi soir, c'est vite fait, et comme je n'étais pas très en forme...plus de voix, grosse fatigue, une seule envie : dormir ! cette recette tombait à pic ! Pour deux ramequins :2 oeufs / 15cl...
2 octobre 2009

Gâteau de pommes de terre - jambon

Gâteau de pommes de terre -  jambon
Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu gruyère râpéDu jambon blanc (n'en ayant pas j'ai mis du sec)Du poivre et du beurre Préparation : Préchauffez...
29 août 2009

Flans au parmesan parfumés au pistou

Flans au parmesan parfumés au pistou
Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Pour 4 personnes : Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients :- 2 oeufs- 20g de farine- 10 cl de...
22 juillet 2009

Petites rattes et "chique"

Petites rattes et "chique"
Le chique est le nom Vosgien du fromage blanc assaisonné.J'ai fait ce plat hier soir avec des petites rattes sautées.J'ai fait la même recette que titecacahuete sauf que ma fille a donné à ce plat le nom Alsacien : biebeleskäse Ingrédients : rattes -...
18 juin 2009

Pommes de terre, omelette et tomates

Pommes de terre, omelette et tomates
Comment utiliser des pommes de terre cuites à l'eau la veille...4 tomates qui font tristes mines dans le bac du frigo...et 4 oeufs qui ne demandent qu'à être mangé... Ingrédients pour 2 personnes : 4 pommes de terre cuites à l'eau4 oeufs4 tomatesciboulettes,...
6 juin 2009

aumônières au poivre

aumônières au poivre
Maxi cuisine n°53 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 2 steaks hachés8 fines tranches de pancette10cl de vin blanc sec15g de beurre1 c à s de moutarde1 c à s d'huile d'olivesel et poivre du moulin Enlevoppez chaque steak...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin