Le chique est le nom Vosgien du fromage blanc assaisonné.
J'ai fait ce plat hier soir avec des petites rattes sautées.
J'ai fait la même recette que titecacahuete sauf que ma fille a donné à ce plat le nom Alsacien : biebeleskäse

Ingrédients : rattes - fromage blanc - ciboulette - ail - persil - huile - huile d'olive - 3 c à s de vin blanc sec ,sel et poivre - fleur de sel

Préparation :

Brosser les rattes mais ne les pelez pas, elles sont trop petites pour ça et c'est meilleure avec la peau elle est si fine !!! Dans une cocotte en font faire chauffer l'huile puis verser les rattes. Les faire dorer puis diminuer le feu et poursuivre la cuisson. Elles seront cuites quand la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dedans.

Pendant ce temps, verser le fromage blanc dans une jatte. Ajouter l'ail haché, la ciboulette, le persil hachés le vin blanc, assaisonner et terminer par un filet d'huile d'olive. Au moment de servir parsemer les rattes d'un peu de fleur de sel.


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