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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 février 2010

CHILI CORN CARNE

Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.
Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant juste un sandwich, alors j'ai fait pour le soir ce plat.

Source :Cuisines du monde, éditions france loisirs.

4 personnes - Prépration : 20 min - Trempage : 12h - Cuisson : 2h

200 g de haricots rouges secs - 1 bouquet garni - 3 clous de girofle - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 2 tomates - 1 poivron vert - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 cuil à café de cumin en poudre - 1 cuil à café de piment fort en poudre - 1/2 cuil à café d'origan - sel et poivre

Mettez les haricots dans une jate d'eau froide et laissez-les tremper 12h.
Le lendemain, égouttez-les, mettez-les dans une cocotte avec 1 litre d'eau, le bouquet garni et les clous de girofle et laissez cuire 1h. Salez et faites cuire encore 15 min. Egouttez les haricots.

Pelez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, rafraichissez-les, pelez les et coupez-les en quartiers. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les pépins et détaillez-le en lanières.
Dans une grande cocotte, faites revenie la viande 5 min à feu vif, ajoutez le hachis d'ail et d'oignon et faites cuire encore 10 min, en remuant régulièrement. Salez. Ajoutez le poivron, les tomates, puis le concentré de tomates. Saupoudrez de poivre, de umin, de piment et d'origan, mettez les haricots, versez 20 cl d'eaun couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
Pour éviter le temps de cuisson et de trempage des haricots rouhes, vous pouvez également utiliser ceux qui sont vendus en boîte.

005

En dessert, comme je sais qu'elle aime les panna cotta, j'en ai fait à  la chicorée, mais il vous faut attendre demain pour la recette...

Commentaires
C
Je note ta recette de chili pour mon mari qui adore, moi je n'en ai jamais fait. Et voilà, je trouve ta recette, la photo superbe c'est bel et bien celle ci que je ferai pour mon mari<br /> Merci à toi, pour tes partages et tes gentils commentaires.<br /> Bisous
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C
J'adore ce genre de plat convivial, c'est trop bon ! bises
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S
Hummmmm j'adore, merci pour cette recette...
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L
Je suis sure que vous avez du vous régaler. J'adore le chili con carne et le tien a l'air vraiment délicieux !!<br /> Bon ap'
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C
Un plat bien réconfortant ... Un plat qui invite au voyage , j'aime beaucoup !!! Et pour le dessert , je repasserai demain ....<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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M
Un délice!
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E
j'aime beaucoup le chili! pour répondre à ta question oui c'était bon les Okonomiyaki!!
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D
Tu as raison,il faut les gâter nos enfants ils nous le rendent bien!ta recette est super!!bisous!!
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M
un plat que j'apprécie beaucoup!
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D
je fais très souvent du chili mais je n'en ai jamais vu avec des clous de girofle ...<br /> j'utilise en effet des haricots en boite (avec leur jus c'est ce qui donne la couleur foncée du chili) et je le laisse mijoter bcp plus longtemps, voir même je le prépare la veille car réchauffé c'est encore meilleur ;-)<br /> ben ouais j'adore le chili con carne loll<br /> bizzz
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T
C'est vrai que j'avais très faim et ton chili était vraiment délicieux !!!<br /> Eheh pas besoin d'attendre pour la panna cotte moi !!!!!
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M
Joyeux bloganniversaire : le chili est un de mes plats préférs ! Bonne fin de journée !
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M
BONJOUR<br /> <br /> _______________(▒)(▒)))_<br /> ______________(▒)(█)(▒)))<br /> _______________(▒)(▒)))<br /> __ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))<br /> ___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))<br /> ____(▒)(▒)_____(▒)(▒)___(▒)(▒)))<br /> _____________(▒)(█)(▒)))<br /> ______________(▒)(▒)))<br /> Coucou mon petit passage<br /> pour te souhaiter une très<br /> bonne bonne journée<br /> Amitié ... bisous<br /> <br /> ________________(▒)(▒)))_<br /> ______________(▒)(█)(▒)))<br /> _______________(▒)(▒)))<br /> __ __(▒)(▒)_____________(▒)(▒)))<br /> ___(▒)(█)(▒)___________(▒)(█)(▒)))<br /> _____(▒)(▒)____(▒)(▒)___-(▒)(▒)))<br /> _____________(▒)(█)(▒)))<br /> <br /> bon anniversaire du blog, suis en retard, comme toujours! bisous
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A
hum ca j'adore miammm
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B
J'adore ce plat, miam!
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F
Voilà une fille qui est gâtée par sa maman
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L
oh j'adore ça, comme ça devait être bon! elle en a de la chance ta fille!
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M
Il est super ton chili, cela fait un moment que je n'en ai pas fait,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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