750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 avril 2009

Tarte aux pommes migaine à la pistache

Tarte aux pommes migaine à la pistache
Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 pommes Pour la migaine : 3 c à s de crème épaisse3 c à s de crème liquide2 oeufsLe zeste d'un demi citron vertMuscade2 c à s de sucre de canne Pâte à pistache (je l'ai faite moi-même)3 c...
14 avril 2009

Tajine de poulet au topinambours

Tajine de poulet au topinambours
j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45min Ingrédients : 4 cuisses de poulet avec le haut1 gros oignon6 pommes de terre4 topinambours2 poignées d'olives vertes dénoyautées2 c...
14 avril 2009

Pâques est fini...

Pâques est fini...
Bonjour à tous !J'espère que vous avez passés un bon w.e de Pâques et que vous n'avez pas trop abusés des chocolats...!!! mais en période de fêtes, je sais que c'est dur de résister...et un moment de honte est vite passé !!! Pour moi, ce fût un super...
10 avril 2009

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
JOYEUSES FETES DE PAQUES A TOUS !!!! A MARDI BISOUuuuus !!!
10 avril 2009

Monsieur Orvet...

Monsieur Orvet...
Qu'elle ne fût pas ma surprise ce soir en allant cueillir quelques brins de coriandre pour le repas dans mon petit jardinet ! Un orvet était là, entre mon pied de ciboulette et de coriandre !! C’est le seul lézard sans pattes d’Europehttp://www.jungleshop.fr/article....
10 avril 2009

Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte

Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte
Je me suis inspirée de la recette du guide cuisine n°24 et j'ai fait à ma façon. Pour 2 personnesPelez et haché un demi oignon. Faites-le revenir à la sauteuse dans 1 c à d'huile d'olive.Ajoutez 150g de riz et remuez 2 min à feu doux.Mouillez d'1,5 fois...
9 avril 2009

Crème aux pointes d'asperges

Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine de pointes d'asperges- 1/2 l d'eau- 2 jaunes d'oeufs- 25cl de crème liquide- sel, poivre, ciboulette...
8 avril 2009

Macarons citron - gingembre

Macarons citron - gingembre
Pour les coques, je fais toujours la même recette. Pour la ganache, j'ai pris la recette de http://s.commesoeurs.over-blog.com/. Pour les coques : 3 blancs d'oeufs210g de sucre glace125g de poudre d'amandes30g de sucrecolorant vert alimentaire Pour la...
8 avril 2009

blog en pause à Pâques !

blog en pause à Pâques !
Hé oui, le temps passe vraiment trop vite ! Dans 3 jours ce sera le w.e de Pâques.Comme c'est un long w.e de 3 jours, nous aurons l'agréable surprise de recevoir nos deux enfants : mon fils qui habite dans le Sud et ma fille qui habite à Versailles. Je...
8 avril 2009

Suprêmes de poulet au lard fumé

Suprêmes de poulet au lard fumé
Recette du guide cuisine n°24 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes : Chauffez le four ther.6 (180°C).Coupez une boule de mozzarella en tranches.Ouvrez 2 blancs de poulet en deux, glissez 1 tranche de fromage et 1 feuille de sauge.Fermez,...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin