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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 avril 2009

Crème aux pointes d'asperges

J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes.

Ingrédients :
2 personnes

- une vingtaine de pointes d'asperges
- 1/2 l d'eau
- 2 jaunes d'oeufs
- 25cl de crème liquide
- sel, poivre, ciboulette

Faire cuire les pointes d'asperges dans de l'eau salée pendant 30min à feu très doux. Elles sont cuites lorsque vous pouvez planter la pointe d'un couteau dedans.
Mixer-les.

Dans un bol, fouettez la crème et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez ce mélange aux asperges. Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans deux assiettes et parsemez de ciboulettes hachées.
Servir très chaud.

002


bon_jeudi


Commentaires
I
Bien dans la tradition du temps pascal , cette crème printanière .
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L
C'est une délicieuse recette de printemps. Un plat tout doux.
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F
J'aime pas trop les aspèrges, mais ta recette me plait bien. Bonne soirée.Bisous
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A
ça tombe bien, les pointes c'est le seul truc que j'apprécie vraiment dans les asperges
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M
J'adore, c'est tellement bon, onctueux...
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S
Humm, j'adore mais je ne résiste pas aux pointes avec un petit filet de balsamique.
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C
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)<br /> Miam:) je craque:)je te chipe un macaron au pasage! trop jolis:)<br /> Bisous:)
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P
miam. tout ce que j'aime!
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B
Miaaaam, j'en veux.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin