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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 novembre 2023

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON

Hello tout le monde ! Aujourd'hui un plat réalisé avec la moutarde de notre partenaire Moutarde & Cie, partenaire que je vous ai présenté dimanche 12/11/2023.

En premier, nous avons réalisé la moutarde nature à l'ancienne :

Quantité pour 100g de base de moutarde qui permet de préparer 300 à 400g de moutarde minimum.
Préparation : 3 min
Prendre un pot en verre recyclé, type pot de confiture propre avec un couvercle, et suffisamment grand pour préparer votre moutarde directement dans le pot. 
1/ Remplir le pot à la moitié de poudre "base de moutarde".

moutarde et Cie-3930


2/ Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
3/ Ajouter 1 à 2 c à s de vinaigre (melflor pour nous).

4/ Ajouter 2 à 3 c à s d'huile de colza ou/et olive.

moutarde et Cie-3932

Ajuster la texture en rajoutant si besoin un petit peu d'eau ou d'huile si vous souhaitez une texture plus onctueuse.

moutarde et Cie-3935

C'est prêt !

Cuisses de lapin à la moutarde, lardons et pommes de terre :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35min
Pour 2 personnes :

Enduisez 2 cuisses de lapin avec la moutarde, veillez à bien en mettre partout. 

cuisse de lapin à la moutarde-3936

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer quelques lardons. Les retirer et les réserver.

Mettez 20g de  beurre et 3 c à s d'huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites-y colorer les cuisses de lapin 5 minutes de chaque côté.

Saupoudrez de farine, puis mouillez avec 20cl de vin blanc sec (Edelzwicker) et 15cl de bouillon de volaille. Décollez bien les sucs. Ajoutez les cuisses de lapin et les lardons. Salez mais très peu car la moutarde est salée et poivrez. Faire cuire 25min environ. .
Accompagnez les cuisses de lapin de rondelles de pommes de terre cuite au four.

cuisse de lapin à la moutarde-3939

cuisse de lapin à la moutarde-3942

Que boire avec ? Un Bourgueil

Partenaire pour cette recette :
- MOUTARDE & CIE pour la moutarde nature à l'ancienne

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Commentaires
L
Quel régal et du vrai fait-maison
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T
quelle bonne idée de faire sa moutarde maison<br /> <br /> bon dimanche
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M
Humm voilà qui devait être très bon avec cette moutarde maison. Bisous à vous deux
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G
très joli plat j'adore le lapin et bien de faire sa moutarde soi-même je ne connaissais pas cette base de moutarde<br /> <br /> bisous à tous les deux
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M
C'est un classique , mais avec cette moutarde , recette surement très différente .<br /> <br /> Bon WE et bises
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M
Voilà une façon bien savoureuse de cuisiner le lapin ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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