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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mai 2020

TERRINE DE LAPIN AUX LEGUMES GRILLES

Il y avait longtemps que Papoune ne m'avait pas cuisiné de terrines maison !

Alors, lorsque j'ai vu cette recette sur notre magazine gourmand, je lui ai montré et il a eu envie de la faire aussi.

Nous nous sommes mis à deux et hop ...c'était parti !

Nous avons un peu modifié la quantité de certains ingrédients.

Source : Groumand 446

Pour 8 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 50min
Réfrigération : 12h

Ingrédients : 1 petit lapin coupé en morceaux - 1 poivron jaune - 1 courgette - 1/2 aubergine - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de thym - 1 feuille de laurier - 25cl  50cl de bouillon de volaille maison pour nous - 12cl d'huile d'olive - 1 feuille  1.5 feuille (3g) de gélatine - sel et poivre.

Réalisez la recette la veille : faites revenir, dans une sauteuse avec 10cl d'huile d'olive, les morceaux de lapin avec l'ail en chemise.Salez et poivrez. Couvrez et baissez le feu. Cuisez 45min à 1h, en remuant de temps en temps. Laissez tiédir. Récupérez la pulpe de l'ail et hachez-la. Ajoutez-la sur le lapin, puis mélangez.

Préchauffez le four à 180°C. 
Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Placez-le sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé, face bombée vers le haut. Enfournez pour 20min, ou jusqu'à ce que la peau noircisse. Pelez-le et coupez-le en morceaux.

Coupez la courgette et l'aubergine en tranches, puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis cuisez-les sur un gril éléctrique ou celui de votre four.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le bouillon dans une casserole et, à ébullition, incorporez la gélatine essorée en fouettant.

Disposez la chair de lapin dans une terrine en y intercalant des morceaux de légumes grillés. 
Ajoutez le laurier et le thym effeuillé. Versez le bouillon et laissez refroidir avant d'entreposer 12 heures au réfrigérateur.

Servez cette terrine avec une sauce mousseline ou une mayonnaise maison aux herbes.

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terrine de lapin aux légumes grillés-2624

Que boire avec ? Un Bourgogne Côtes d'Auxerre rouge ou un Languedoc blanc

Bonne dégustation !!

Commentaires
D
Bonjour<br /> <br /> je découvre aujourd'hui votre blog. Ouah ! cette terrine est sublime. Ca me donne envie, je vais donc essayer dès que j'ai tous les ingrédients. Merci de partager vos recettes. Quand on aime cuisiner comme moi, votre blog est une caverne d'ali baba;
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C
Elle est super bien faite, avec les couleurs des légumes c'est juste magnifique
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C
Je ne suis pas trop terrine. Mais elle est l'air appétissante quand même. <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous
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M
très tentante cette terrine, je réserve cette recette pour mes amis dès que je pourrais les recevoir, merci pour l'idée. Biz à vous deux. Chantal
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S
jolie terrine!!! bisous
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G
une superbe terrine et de bons ingrédients<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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U
ah oui une terrine comme ça je suis obligé de la mettre de côté, quel délice, merci du partage, bisous
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P
Voilà une très belle terrines <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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