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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 novembre 2023

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES

Il y avait fort longtemps que nous n'avions pas mangé de cailles;

C'est la période du raisin alors raisins + cailles au menu du dimanche avec des pommes de terre fondantes, un délice !!!

Source : invention de Papoune

Pour deux personnes :
Cuisson : compter une bonne heure
Ingrédients : 2 cailles bardées - raisins blancs Italia ( 20 grains environs) - petites pommes de terre - 5cl de cognac - 10cl de vin blanc - 20cl de fond de volaille maison pour nous - sel plantin aux cèpes - sel - poivre - 1 échalote - beurre - huile

Faire dorer les cailles dans 20g de beurre et 1 c à s d'huile.

Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 10min dans de l'eau bouillante salée. Les sortir et réserver.

Retirer les cailles, jeter le beurre de cuisson. Mettre 15g de beurre + 1 échalote éminée. Quand l'échalote est fondue sans coloration remettre les cailles et les flamber au cognac.

Ajouter le vin blanc. Laisser réduire. 

Ajouter le fond de volaille. Saler avec le sel plantin aux cèpes et poivrer.

cailles aux raisins-3664

Couvrir, laisser réduire 20min.
Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une petite sauteuse. Ajouter les pommes de terres égouttées et les faire dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Si besoin, ajouter un peu de beurre en cours de cuisson.

cailles aux raisins-3662

5 min avant la fin de la cuisson des cailles ajouter les grains de raisins. Laisser cuire 5min.

cailles aux raisins-3666

Servir dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre.

cailles aux raisins

Que boire avec ? Un Bourgueil rouge

Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour la petite sauteuse et le moulin à poivre


- K-DELICES DE PROVENCE pour le sel plantin aux cèpes

 

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Commentaires
L
Cela faisait partie des plats traditionnels de mon enfance chez mes parents. C'est tellement fin
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C
Un bon petit plat de fêtes ! bisous à vous 2 ! PS : désolée mais je ne recevais plus vos notifications ! bisous à vous 2
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R
J aime beaucoup ce plat . Merci
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P
Une très belle assiette bien goûteuse <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bisous
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M
Voilà un beau plat traditionnel ! Je n'ai jamais cuisiné de cailles, il faudrait que je teste. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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M
Pas souvent des cailles en magasin , mais c'est vrai que cela est délicieux <br /> <br /> Merci pour cette recette <br /> <br /> Belle semaine et des bises
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G
un excellent plat j'en n'ai mangé dimanche dernier mais farcies trop bon et ma femme elle a faites les siennes à part car elle n'aime pas le salé/sucré<br /> <br /> excellente journée bisous à tous les eux
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T
une belle idée de recette!<br /> <br /> bonne semaine
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S
Humm une délicieuse recettes et de saison. <br /> <br /> Bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin