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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 juin 2023

CROMESQUIS DE LAPIN

Ca croustille ! Croûte, panure, pâte feuilletée ... Ce soir ça croque et ça craque sur nos papilles !!!

Un excellent plat à refaire !!! Nous avons utilisé la chapelure aux graines toastées de mon partenaire Bloch.

Source : magazine A Table

Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Pour 30 cromesquis selon la grosseur
Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 1 oignon - 300g de pommes de terre - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques feuilles de basilic -  1 pincée de noix de muscade - 60g de chapelure aux graines toastées bloch - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre

Faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d'huile d'olive avec un oignon émincé, couvrez de bouillon de légumes à hauteur et faites cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45min environ. Laissez refroidir dans le bouillon.
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant environ  20min. Ecrasez-les en purée. Laissez refroidir.
Ciselez finement le persil et le basilic. Ajoutez-les dans la purée et mélangez.
Pelez et dégermez l'ail.  Cassez les oeufs, pressez l'ail et ajoutez la noix de muscade moulue à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.Réservez.
Effilochez le lapin à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à la purée de pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°C. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les dans la chapelure.

cromesquis de lapin-2648


Déposez les cromesquis de lapin aux pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pendant 20 à 25min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

cromesquis de lapin-2649

cromesquis de lapin-2651

 

Que boire avec ? Un vin rouge Saint-Nicolas de Bourgueil

Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure de graines toastées

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Commentaires
U
coucou original et très très tentant ces cromesquis, bisous à vous 2
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M
Des croquettes/boulettes vraiment originales ! Je suis sûre que c'est délicieux.
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C
c'est parfait ça !! bisous à vous 2
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C
Je garde il y a toujours des morceaux que l'on apprécie moins que d'autres... C'est le grand jour alors plein de belles choses et on joue dans une autre cours. Profitez au maximum de ce que cette nouvelle vie va vous réservez. Bisous
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C
Une belle façon d'accommoder le lapin. Belle journée à vous. Bises
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L
Super idée pour changer du lapin chasseur ou à la moutarde ou finir un reste de viande
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P
Voilà qui doit être extra <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin