CROMESQUIS DE LAPIN
Ca croustille ! Croûte, panure, pâte feuilletée ... Ce soir ça croque et ça craque sur nos papilles !!!
Un excellent plat à refaire !!! Nous avons utilisé la chapelure aux graines toastées de mon partenaire Bloch.
Source : magazine A Table
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Pour 30 cromesquis selon la grosseur
Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 1 oignon - 300g de pommes de terre - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques feuilles de basilic - 1 pincée de noix de muscade - 60g de chapelure aux graines toastées bloch - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre
Faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d'huile d'olive avec un oignon émincé, couvrez de bouillon de légumes à hauteur et faites cuire les morceaux de lapin pendant 40 à 45min environ. Laissez refroidir dans le bouillon.
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant environ 20min. Ecrasez-les en purée. Laissez refroidir.
Ciselez finement le persil et le basilic. Ajoutez-les dans la purée et mélangez.
Pelez et dégermez l'ail. Cassez les oeufs, pressez l'ail et ajoutez la noix de muscade moulue à la purée de pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez.Réservez.
Effilochez le lapin à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à la purée de pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°C. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les dans la chapelure.
Déposez les cromesquis de lapin aux pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pendant 20 à 25min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Que boire avec ? Un vin rouge Saint-Nicolas de Bourgueil
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure de graines toastées
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