La pêche est ouverte alors on mange de la truite ... nous avons voulu changer de notre recette tout de même préférée : la truite au beurre et aux amandes.
Nous avons cherché dans nos livres et nous avons trouvé que cette recette pourrait être très bonne !
Nous l'avons donc faite et le résultat est vraiment bon.
Comme nous n'avions pas de basilic frais, nous l'avons remplacé par du cerfeuil.
Nous l'avons fait au TM mais vous pouvez la faire sans.

Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Pour 2 personnes :
Ingrédients :450g d'eau - 1 c à c de sel - 125g de riz basmati - 150g de courgettes, coupées en rondelles - 2 feuilles de laitue ou scarole coupées en deux - 2 filets de truites (env 150g chacun) - 100g de crème fraîche épaisse -  basilic cerfeuil frais - feuilles de persil frais - 1 c à c de jus de citron - poivre

Mettre l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier cuisson, y perser le riz, le rincer sous un filet d'eau froide, puis réinsérer le panier cuisson. Mettre en place le Varoma, y mettre les rondelles de courgette, puis disposer dessus les feuilles de salade. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma, y poser les filets de truite saumonée, puis cuire à la vapeur 16-20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson, puis réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol.

Mettre la salade cuite, la crème fraîche, les feuilles de basilic, les feuilles de persil, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol, mixer 1 min/vitesse 10, puis chauffer 3 min/60°C/vitesse 2. Servir le filet de poisson roulé, accompagné de riz et de rondelles de courgettes, saupoudré de persil finement ciselé et nappé de sauce. Servir le reste de sauce à part dans une saucière.

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Que boire avec ? Un Pouilly fumé

Nous vous souhaitons une belle journée !