Le gratin, c'est le genre de plat dont on ne se lasse jamais !
De plus, il n'y a pas de saison pour apprécier un bon gratin maison. On peut le faire avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre, des fruits etc ...
Aujourd'hui c'est un gratin de thon que nous vous proposons. Un plat idéal pour un soir avec une salade si vous le désirez.
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 30cl de lait - 50g de mimolette râpée - 75g de beurre - 3 cà s de crème fraîche - 425g de thon en boite - 1 c à s de farine - 2 c à c de muscade - huile olive - Persil
Préchauffez le four à 180°C
Emincez les champignons, faites-les revenir 10min dans une poêle huilée.
Egouttez le thon, conservez le jus. Emiettez le thon dans un plat beurré, puis ajoutez les champignons.
Préparez, dans une casserole, une béchamel avec la farine et 50g de beurre, mouillez avec le jus du thon, puis le lait. Ajoutez la crème fraîche et la muscade.
Versez la béchamel dans le plat, ajoutez le fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
Enfournez pour 15min.
Ajoutez du persil ciselé au moment de servir.
Que boire avec ? Un Picpoul noir
Passez une agréable journée et à demain !