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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 septembre 2019

GÂTEAU A L'ABRICOT

Le raisin est sur nos étals, ce qui annonce l'automne qui arrive mais nous profitons encore des fruits de l'été tant qu'il y en a ...

Aujourd'hui c'est un gâteau avec des abricots frais.

Pour cette recette, je me suis basée sur celle de Ferocee Recettes (facebook) mais j'ai changé beaucoup d'ingrédients : la pomme remplacée par les abricots, j'ai réduit les grammes de sucre poudre, et moins de beurre également.

Le tout pour un résultat super bon ! Lors de la cuisson, le beurre et le sucre se caramélisent et forment une délicieuse croûte très légèrement salée !

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 45min selon votre four

Ingrédients : 12 abricots de tailles moyennes - 3 verres de lait tiède - 1 verre de sucre poudre - 2 verres de farine - 125g de beurre demi-sel - 2 beaux oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le sucre (vanillé et poudre) et les oeufs.

Ajouter petit à petit la farine, le levure puis le beurre mou et le lait tiède.

Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Les ajouter à la pâte.

Beurrer un moule à manqué  J'ai utilisé un moule en silicone, donc j'ai pas mis de beurre.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 à 45min dans le four préchauffé à 200°C.

Démouler le gâteau quand il est un peu tiède.

Déguster tel-quel ou avec une boule de glace à la vanille, ou de crème chantilly.

gâteau à l'abricot-0279

gâteau à l'abricot-0280

gâteau à l'abricot-0284

Que boire avec ? Un verre de cidre

Vous en prendrez bien un petit bout ?

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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