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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 septembre 2019

CASSOLETTE DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Economique, généreux, composé de morceaux aussi varies que delicieux, le poulet sait tout faire ou presque.
Rôti, en sauce, sauté, confit, à la broche, croustillant ou fondant, il y en a pour tous les goûts !

Aujourd'hui, nous vous le présentons à la crème et aux champignons.

Source : Maxi cuisine n° 135

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 50min

Ingrédients : 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet fermier - 450g de champignons de Paris - 2 échalotes - 6 brins de thym - 50g d'allumettes de lard fumées - 2 c à s d'huile neutre - 5g de beurre - 15cl de crème fraiche - 30cl de bouillon de volaille (fait maison pour nous) - 10cl de vin blanc sec - 1 c à s de farine - 1 c à s de moutarde - 1 c à s de madère - 2 pincées de muscade - sel et poivre

Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux. Coupez les plus gros en lamelles. épluchez et émincez les échalotes. Portez à ébullition le bouillon.

Faites blondir les échalotes 2min dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile. Ajoutez les morceaux de poulet et dorez-les de tous côtés 10min.

Saupoudrez de farine, mélangez, salez, poivrez, versez le bouillon et le vin blanc.
Laissez cuire 15min puis retirez la volaille. Incorporez la crème, le madère et la muscade, faites réduire 5min.

Versez le reste d'huile et le beurre dans une autre poêle. Faites-y sauter les champignons et les allumettes de lard fumées 10min, salez et poivrez.
Transvasez dans la sauce à  la crème.

Replacez les morceaux de poulet, ajoutez la moutarde et le thym effeuillé. Faites réchauffer sur feu doux pendant 3 à 5min en remuant.

Servez avec du riz.

cassolette de poulet à la crème et aux champignons-0409

cassolette de poulet à la crème et aux champignons-0410

cassolette de poulet à la crème et aux champignons-0411

Que boire avec ? Un Beaujolais rouge ou un Grave blanc

Partenaires pour cette recettes :

- BLOCH pour le plat en terre

- EPICES & TOUS pour la muscade

                                          

Nous vous souhaitons une bonne journée !

 

Commentaires
M
un plat appétissant avec de la volaille, merci du partage. bonne soirée
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C
Très appétissant ton plat, bisou !
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G
c'est très bon ça!!!!
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P
ha, j'en est fait ce midi avec des blancs de poulet bisous
Répondre
L
Tout ce j'aime, une cassolette qui aurait eu bcp de succès par ici
Répondre
C
Super !!! Un plat simple mais tellement bon !<br /> <br /> Belle journée à toi <br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
P
Tout ce que j'aime ! Bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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