La tarte aux pommes un grand classique que tout le monde aime ! On peut la préparer de différentes façon : sucrée, cannelle, migaine etc ...
Aujoud'hui ce sera avec une crème d'amande !
Nous avons fait comme le dis la recette, c'est à dire, laisser la peau des pommes. C'est sûr que cela fait joli mais pour manger nous avons trouvé que la peau était un peu dure. La prochaine fois, je les éplucherez.


Source : Gourmand 464
Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 4 pommes - 50g de sucre poudre - une pâte sablée faite maison pour nous.
Pour la crème d'amande : 2 oeufs - 10cl de crème fleurette - 50g de sucre poudre - 30g d'amande en poudre - 2 c à s de purée d'amande.

Préparez la crème d'amande : battez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à les faire blanchir.
Ajoutez la crème, la purée d'amande et les amandes en poudre.

Préchauffer le four à 190°C.

Foncez la pâte dans un moule rectangulaire pour nous, versez de la crème d'amande sur le fond de tarte.

Coupez les pommes en quartiers en conservant leur peau, ôtez les pépins. Coupez les quartiers en lamelles, déposez-les, en chevrons, dans le moule à tarte.

Complétez les interstices avec le reste de la crème amandine.

Saupoudrez de sucre et enfournez pour 25min.

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Que boire avec ? Un verre de cidre

Petit rappel : Si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur du mois dans notre blog !