CARPACCIO AVOCAT-CREVETTES
Bonjour, je tenais à vous préciser que je n'ai pas répondu à vos commentaires la semaine passée car nous étions parti une semaine en vacances à Antibes. Cela nous a fait le plus grand bien de respirer l'air marin ...
Cette entrée a été réalisée en été, j'avais oublié de vous la poster !
Vous pouvez faire cette recette en laissant mariner les crevettes ou langoustines pendant 2h mais sans les passer au micro-ondes ensuite.
Source : Cuisine actuelle 355 recette de Dorian NETO
Préparation : 10min
Marinade : 1h
Cuisson : 1min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 12 grosses crevettes crues - 2 avocats - 2 fruits de la passion - 2 citrons - 8 brins de coriandre persil - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Videz les fruits de la passion dans un bol, filtrez le jus puis réservez les graines. Mélangez le jus avec le jus d'1 citron, un filet d'huile d'olive et les crevettes décortiquées et coupées en deux dans l'épaisseur. Déposez-les dans une assiette creuse. Laissez mariner 1h au frais.
Glissez l'assiette de crevettes 30 secondes au micro-ondes pour les cuire.
Pelez les avocats, dénoyautez-les, coupez-les en demi-tranches assez fines et citronnez-les.
Effeuillez la coriandre ou le persil. Etalez l'avocat en rosace sur 4 assiettes. Disposez les crevettes et leur jus de cuisson dessus, les graines réservées de fruit de la passion et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Parsemez de feuilles de coriandre ou persil.
Une bonne entrée !
Passez une belle journée !